30-летие трагедии Чернобыль

  • Елена Смусенок, Хойникские новости 30 апреля 2016 11 стр от 30 апреля 2016 Скачать номер 05 мая 2016 11:05 Общество Русский

    На Хойникщине состоялся митинг-реквием, приуроченный 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, и традиционное шествие со свечами к памятнику Скорби в рамках акции «Память».

    У памятника Скорби накануне Дня чернобыльской трагедии собрались представители власти, трудовых коллективов, молодёжных организаций, жители района.

    – 30 лет отделяет нас от крупнейшей в истории техногенной катастрофы. Мирный атом, до этого служивший человечеству, превратился в разрушительную силу. Но несмотря ни на что, мы не поддались пессимизму. Хойникщина живёт, строится, ширится. Бесконечной любовью к родной земле мы доказали возможность жить в нашем районе. И это не громкие слова – это истина. Сделано многое, но путь по преодолению катастрофы продолжается, – обратился к собравшимся с речью председатель райисполкома А.И. Титок.

    Отличительной чертой акции этого года стало извлечение капсулы и прочтение послания потомкам, людям живущим в третьем тысячелетии, а также закладка нового послания.

    Много слов о Чернобыле, о тех без преувеличения «чёрных» днях 1986-го года, было сказано в тот вечер. Собравшиеся почтили минутой молчания память о жертвах аварии, возложили цветы, оставили зажжёными свечи.