Спускались в колодец, а попали в западню

  • Дмитрий УМПИРОВИЧ, СБ. Беларусь сегодня 25005 от 30 июня 2016 30 июня 2016 00:00 Происшествия Русский

    Ужасная и нелепая трагедия в Крупском районе: шесть человек погибли в канализационном колодце. Причем пятеро — пытаясь спасти других.

    По информации Следственного комитета, все случилось так. Во вторник около половины десятого вечера житель деревни Каменка решил прочистить канализационный колодец глубиной шесть метров. Однако потерял сознание и упал на дно. Помощь пытались оказать соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец, однако и они, теряя сознание, падали вниз. К месту происшествия прибыли спасатели.

    — Работали попеременно. Когда сотрудники подразделения, прибывшего на место ЧП первым, достали из «западни» тело одного из погибших, вниз, рискуя собственной жизнью, спустилось подъехавшее «подкрепление» — лейтенант внутренней службы Александр Шиманский и старшина Андрей Слиборский. Еще совсем молодые парни... При проведении спасательных работ они получили отравление парами скопившихся в колодце газов и были госпитализированы. Позже, не приходя в сознание, скончались, — говорит пресс–секретарь МЧС Виталий Новицкий.

    По статье «причинение смерти по неосторожности» возбуждено уголовное дело. Для проведения химических исследований изъяты образцы веществ, содержащихся в колодце. Расследование находится на личном контроле председателя Следственного комитета.

    Советская Белоруссия № 123 (25005). Четверг, 30 июня 2016