Двойной праздник

  • Наталья Милевская, Полесская правда № 55 2016 от 09 июля 2016 Скачать номер 08 июля 2016 14:05 Общество Русский

    В минувший понедельник акция прошла и в Пинском межрайонном родильном доме. Пациентки, родившие малышей в День Независимости Республики Беларусь, принимали гостей – представителей Пинской городской организации РОО «Белая Русь» и городской организации ОО «Белорусский союз женщин».

    В Пинском межрайонном роддоме в главный государственный праздник появились на свет шесть малышей – три мальчика и три девочки. Так, в семье пинчанки Ольги Масетич родился третий ребенок – девочка. С именем родители пока не определились. Дарья Островская родила первенца Ивана. Татьяна Швец также впервые ощутила радость материнства – сыночка решили назвать Павлом. У пинчанки Натальи Жуковой родилась дочка Анастасия, первый ребенок в семье. Ольга Малащицкая – теперь дважды мама, новорожденную малышку назвали Настей. Жительница Парохонска Наталья Стахиевич рассказала, что своего первенца назовет Александром.

    С искренними и теплыми пожеланиями в адрес мам и малышей обратились член президиума городской организации РОО «Белая Русь» Наталья Чимбур и председатель Пинской городской организации ОО «Белорусский союз женщин», начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Валентина Кулак, а также заместитель главного врача УЗ «Пинская центральная поликлиника» Ольга Цвирко. Женщинам вручили подарки – самые необходимые вещи для новорожденных и сертификаты на покупку косметики.

    – Мы рады поздравить женщин с самым счастливым мгновением в жизни – рождением ребенка. Пусть маленькие граждане Беларуси растут здоровыми, успешными, радуют родителей и любят свою страну! Основа государства – наши крепкие семьи. Поэтому РОО «Белая Русь» и в дальнейшем будет реализовывать многочисленные социальные проекты, направленные на укрепление и поддержку института семьи, – отметила Наталья Чимбур.

    К слову, за первое полугодие 2016 года в Пинском межрайонном роддоме появилось на свет 1 559 детей, что на 95 больше, чем за аналогичный период прошлого года.