Будущее за молодыми

  • Татьяна Петушко, Браслаўская звязда 13\2016 от 13 июля 2016 Скачать номер 18 июля 2016 08:59 Общество Русский

    Среди делегатов от Браславского района на V Всебелорусском народном собрании был и молодой специалист — врач-эндокринолог ЦРБ Андрей Григорьев. «Браслаўская звязда» публикует его впечатления от участия в столь значимом мероприятии:

    — Приятно, что именно меня, молодого специалиста, выбрали делегатом на Всебелорусское народное собрание. Я впервые принимал участие в таком представительном форуме, поэтому всё было ново и интересно.

    Поскольку я молодой врач, меня особенно интересовало всё то, что касается здравоохранения и, безусловно, молодежная политика. В своем выступлении Президент выделил пять приоритетов, которым в будущей пятилетке государство будет уделять самое пристальное внимание. Среди них и ставка на молодое поколение. Особенно запомнились слова Александра Лукашенко относительно того, что молодежь — главный потенциал государства и будущее страны. Действительно, Беларуси очень необходимы энергичные, инициативные и перспективные люди. И каждый из них должен стремиться к росту в профессиональном плане, ответственности за каждый свой поступок, опираться на опыт коллег, но в то же время внедрять что-то новое. Для этого государство создает все условия: возможность учиться, получить первое место работы, построить жилье, участвовать в социально-культурной жизни своего региона, быть активным и инициативным.

    Как врачу, мне особенно было приятно услышать, что отечественная медицина по всем без исключения направлениям вышла на мировой уровень, а наших специалистов ценят во всем мире. То, что в следующей пятилетке здравоохранение не должно сдать своих позиций, необходимо улучшить демографический потенциал страны и укрепить здоровье народа, зависит от каждого врача на его рабочем месте.

    Я работаю в родном городе, в одной из лучших больниц области и горжусь этим. Буду и дальше стараться больше сделать для своего региона и людей, которые здесь живут. Думаю, каждый молодой человек не останется в стороне от решения важных вопросов и примет самое активное участие в построении сильной и процветающей Беларуси. ■

    Теги: