Кубок – лучшим!

  • Анна Макар, Зара над Нёманам №58 от 27 июля 2016 27 июля 2016 09:15 Спорт Русский

    16 июля приглашались к участию в соревнованиях пляжного волейбола любители данного вида спорта. Кстати, мероприятие было приурочено Дню освобождения города Мосты от немецко-фашистских захватчиков.

    Заранее, за полтора месяца до соревнований руководством РУП ЖКХ принято решение о создании условий отдыха на пляже. В программу подготовки пляжа было включено и ремонт волейбольной площадки.

    За несколько недель в городе были развешены объявления о предстоящем турнире пляжного волейбола. Поэтому каждый мог принять активное участие и поболеть за своих знакомых.

    Только, похоже, лето не любит спорт. Или не умеет играть в волейбол. Или простая обиделось на что-то и было без настроения… Ведь накануне расплакалось сильным ливнем. Да так, что у организаторов и участников турнира возник гамлетовский вопрос: быть турниру или не быть?

    «Быть!» – после небольших колебаний единогласно решили все. И стали готовиться к соревнованиям.

    Погода в этот день не подвела, светило солнце, что позволило провести соревнования на высоком уровне. А где проводить пляжный волейбол, если не на берегу водных просторов? С самого утра в день соревнования там кипела работа. Организаторы наносили последние штрихи подготовки на игровой площадке.

    В очередной раз можно было убедиться, что смотреть что-то по телевизору и видеть это воочию — две большие разницы. Признаюсь честно: к волейболу отношусь достаточно равнодушно. Но когда наблюдаешь за игрой, где главное даже не техника игроков, не их удачные подачи, блоки и удары, а эмоции и переживания — игра захватывает в плен.

    Возможно, на впечатления многих повлияло и то, что уже с самой первой встречи игра получилась напряжённой и непредсказуемой, за каждый мяч боролись, не жалея сил и одежды.

    Зрители обсуждали и комментировали между собой подачи и удачи и ставили ставки, кто же выиграет. А болельщики горячо и искренне поддерживали своих фаворитов.

    После переживаний и волнений во время игр настал самый торжественный и приятный момент – награждение победителей и призеров.

    Кубок был вручен победителям соревнований — Дмитрию Полуйчику и Михаилу Русаку.

    А. МАКАР

    На снимке: победители соревнований Д. Полуйчик и М. Русак

    Теги: