Садам цвести, алеть рассветам!

  • Наталья Шевчик, Зара над Нёманам №29 от 15 апреля 2015 Скачать номер 15 апреля 2015 10:32 Общество Русский

    Двадцать три молодые яблоньки были высажены у домов и на приусадебных участках ветеранов Великой Отечественной войны Мостовщины во время районной патриотической акции “Посадим деревья Победы вместе”. В один из дней к ней присоединился и первый секретарь Гродненского областного комитета БРСМ А. Ковш.

    Инициировали проведение акции активисты Белорусского республиканского союза молодёжи Мостовщины. В едином желании сделать что­то памятное и доброе для ветеранов в юбилейный год Великой Победы к ней присоединились работники соцзащиты, сотрудники районного отдела следственного комитета, специалисты и воспитанники  отделения дневного пребывания инвалидов, а также волонтёры.

    На прошлой неделе саженцы яблони появились у домов многих ветеранов Великой Отечественной войны, а также у мостовчанина Николая Викентьевича  Касача. В гости к жителю левобережья заглянули лидеры молодёжного союза, школьники, журналисты и председатель районного совета ветеранов Н. А. Поплавский.

    ­­ — Поздравляем Вас с приближающимся Днём Победы, ­­ — обратился к Николаю Викентьевичу первый секретарь  Гродненского обкома БРСМ Александр Ковш, вручая ему памятный сувенир. ­­ — Спасибо Вам за возможность жить в свободной стране, под мирным небом. Мы это ценим, обещаем сохранить и приумножить лучшие дела и традиции Вашего поколения. 

    С пожеланиями обязательно дождаться плодов волонтёры пятой городской школы, командир молодёжного отряда правопорядка Вадим Олишкевич и другие участники акции посадили у дома ветерана молодую яблоньку.

    И это не случайно. Ведь именно образ цветущего яблоневого сада является символом чистоты, весны, возрождения и приближающегося 9 Мая.  А присутствие красно­-зелёной ленточки на саженцах подчёркивает историческую значимость  Дня Победы, его великую роль в молодёжном движении страны.

    ­­ — Хочется поблагодарить всех участников акции, которую мы проводим в рамках республиканского проекта «Цветы Великой Победы», а также высказать слова благодарности руководству открытого акционерного общества «Черлёна» за предоставленные саженцы, ­­ — отмечает первый секретарь райкома БРСМ Анастасия  Полуйчик.  Агроном хозяйства не только рассказал нам о полезных свойствах данного сорта яблок, но и провёл мастер­класс по правильной посадке саженцев.

    По словам специалистов, первые плоды можно будет попробовать уже через два года.

    Между тем, патриотическая благотворительная акция «Посадим деревья Победы вместе» продолжается.  Молодые яблоньки будут высажены у домов всех ветеранов Мостовщины.

     

    Н. БЕЙДУК

    Фото С. ЗВЕРОВИЧА

    Теги: