БелаРуСь Молодая

  • Павел ШЕИН, Слава працы 53/2016 от 16 июля 2016 28 июля 2016 16:02 Общество Русский

    Торжество прошло на центральной площади города. Организатором праздника стал Минский областной комитет ОО «БРСМ» совместно с территориальными структурами, главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома. В мероприятии также приняли участие активисты молодежной организации Копыльского района.

    Начался праздник с уникального и яркого Арт-парада «БелаРусь в Сердце Моем!», участники которого демонстрировали на площади свои неординарные умения и таланты в рамках фестиваля молодежных субкультур. В их числе были велотриалисты, скейтбордисты, роллеры, брейк-дансеры, граффитисты, рок-музыканты, фольклорные коллективы, байкеры, члены рыцарских клубов и многие другие. В числе молодежи Копыльщины были первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак и главный специалист райкома Анастасия Гирко, бизнес-компания «Эргана» Копыльского государственного колледжа, воспитанники отделения биатлона и футбола ГУО «Копыльская СДЮШОР», сборная команда поддержки по черлидингу — воспитанники ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района». Среди творческой молодежи в шествии также участвовали молодые вокалистки Валерия Кашуба, Екатерина и Елизавета Жук и активисты из числа рабочей молодежи Копыля и района.

    Программа была невероятно насыщенной и увлекательной. Одновременно в разных местах происходило несколько разноплановых интересных мероприятий. Представители районов Минской области подготовили свои интересные программы, демонстрируя их на мини-площадках: кто-то показывал трюки на велосипедах, кто-то предлагал поучаствовать в играх и мастер-классах, кто-то впечатлял навыками боевых единоборств или танцевальных движений. Бизнес-компания «Эргана» представила свою продукцию и спецодежду, а рядом был расположен стенд с маской виртуальной реальности. Кстати, демонстрируя этот аттракцион, работники учебного заведения получили возможность представлять Минскую область на Дне молодежи XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

    А параллельно развлечениям на площади во Дворце культуры проходило серьезное и важное мероприятие — республиканский проект «Диалог поколений «Цветы Великой Победы» с участием представителей различных поколений белорусов. Молодые люди, присутствовавшие на мероприятии, смогли задать волнующие их вопросы представителям властей, обсудить проблемы, касающиеся молодежи. В разговоре затронули и тему парламентских выборов, которые состоятся этой осенью.

    На главной сцене города молодые вокалисты Минской области соревновались за право представлять Беларусь на международном конкурсе молодежной песни «Молодежь — за Союзное государство». В отборочном туре звучали преимущественно патриотические и эстрадные песни.

    Ближе к вечеру на площади можно было заметить все больше людей, чьи лица и одежда раскрашены разноцветной краской. Но на этом мероприятие не завершилось — на сцене главной площади Солигорска состоялась «Битва ди-джеев». Всего соревновались шесть музыкантов, в их числе принимал участие копылянин Владимир Мариничев, программист Копыльского государственного колледжа.

    Именно в этот день центр города заполонило большое количество активистов. И не зря, ведь сам Солигорск такой же молодой (основан в 1958 г. — Авт.). Праздник, как и все подобные крупномасштабные мероприятия, доказал, что БудущееРодной Страны — это мы, Молодежь.

    Фото автора