В Верхнедвинске прошли соревнования на Кубок киокушинкай каратэ-до

  • Анна Зимацкая, Дзвінская праўда № 80 от 07 октября 2016 07 октября 2016 10:04 Спорт Русский

    2 октября Верхнедвинск принимал  участников 8-го Кубка киокушинкай каратэ-до  по ката. 

    karate-kopiya

    Побороться за звание самых сильных и ловких собралось около 40 спортсменов – из Полоцка, Новополоцка, Миор. Спортивный клуб «Витязь» представляли 14 человек. Борьба за кубок была упорной и напряжённой. Определялись победители в индивидуальном и командном зачётах.

    По сумме балов названы победители. На первом месте – миорские спортсмены. Серебро досталось верхнедвинцам, на третьем – команда Новополоцка.

    На этой встрече акцент делался на младших возрастных категориях – для юных обладателей оранжевых спортивных поясов 8-й Кубок был дебютным.

    Первое выступление принесло победу верхнедвинской спортсменке Ксении Руденко, на втором месте Артём Синицын. И лишь нескольких сотых балла не хватило для победы над своей соперницей Саше Измайловой.

    Призёры отмечены медалями и грамотами. Таким образом, юные верхнедвинцы показали, что, несмотря на возраст, они имеют хорошую спортивную подготовку, чтобы наравне со взрослыми отстаивать честь своего клуба.

    Сегодня в «Витязе» занимаются 34 спортсмена. Набор в клуб ведётся круглый год и, как показывает практика, этот вид спорта интересен и мальчикам, и девочкам. А значит, впереди новые победы на татами.

    Анна ЗИМАЦКАЯ.

    Фото автора.