Свет материнской любви

  • Наталья Милевская, Полесская правда № 84 2016 от 19 октября 2016 Скачать номер 19 октября 2016 15:33 Общество Русский

    В Пинском районном исполнительном комитете 14 октября прошел торжественный прием, на котором чествовали многодетных жительниц Пинщины, удостоенных высокой награды – ордена Матери.

    Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 346 от 20 сентября 2016 года орденом Матери награждены 8 жительниц района. Это Елена Ивановна Зенютич из д. Вишевичи, Светлана Чеславовна Ильючик из д. Дубновичи, Зинаида Константиновна Колошук из д. Купятичи, Илона Васильевна Коховец из д. Лосичи, Нина Владимировна Кулева из д. Высокое, Людмила Анатольевна Никончук из д. Ставок, Светлана Владимировна Филиппова из агрогородка Оснежицы и Татьяна Владимировна Сухаревич из д. Галево. Все они воспитывают в своих семьях пятерых детей.

    Поздравили этих замечательных женщин с заслуженной наградой председатель Пинского райисполкома В.В. Ребковец, заместитель председателя Пинского райисполкома Д.Г. Полховский, начальник управления по труду, занятости и социальной защите В.М. Огиевич, председатель райкома профсоюза работников АПК, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Г.Я. Пригодич.

    Самые добрые слова адресовал многодетным мамам В.М. Огиевич. Он рассказал, что в нашем районе проживает 828 семей, воспитывающих троих и более детей. Из них свыше 98 семей, в которых воспитывается пятеро и более детей. Василий Михайлович подчеркнул, что во все времена мать была хранительницей семейного очага, олицетворением мира и согласия, символом мудрости.

    Примечательно и то, что в нашей стране празднование Дня матери приурочено к большому православному празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

    – Всем лучшим, чем может гордиться белорусский народ, мы обязаны матерям. Именно они являются источником жизненных и духовных сил человека, основой семьи. Государство уделяет самое пристальное внимание охране материнства и детства, укреплению положения семьи в обществе. Президентом и Правительством принимаются меры по поддержке многодетных семей, отдается приоритет решению задач по улучшению социальной защиты женщин, воспитывающих детей, облегчению условий их труда и быта. Низкий поклон вам и признательность, дорогие женщины! Поздравляю вас с наградой. Пусть в ваших домах царят счастье и радость, крепкого здоровья вам и вашим детям, мира и добра! – отметил В.В. Ребковец.

    Председатель райисполкома и его заместитель вручили виновницам торжества ордена, единовременную материальную помощь и цветы. Т.В. Сухаревич награда была вручена в Бресте первым заместителем председателя облисполкома Н.В. Токарем. От имени райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и районной организации РОО «Белая Русь» поздравил женщин Г.Я. Пригодич.

    Во время приема, который прошел в теплой, праздничной атмосфере, женщины могли задать волнующие вопросы представителям власти, обсудить актуальные темы. А завершилась встреча традиционным чаепитием и «сладким столом».