Дом, где живет здоровье

  • Валерий Михальчук, Чырвоная звязда 88/2016 от 11 ноября 2016 Скачать номер 11 ноября 2016 11:53 Спорт Русский

    Среди всех организаций физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой направленности на Ивановщине, пожалуй, самой многопрофильной является Ивановский районный физкультурно-спортивный клуб. И неудивительно, ведь задачи, поставленные перед РФСК обширнейшие.

    Это пропаганда здорового образа жизни, организация активного отдыха и досуга населения, оздоровление граждан, оказание физкультурных и оздоровительных услуг населению, в том числе на платной основе, активизация работы с детьми, подростками и взрослыми по месту жительства, работы, учебы.

    В реальности это – предоставление различных услуг физкультурного характера на довольно основательной собственной спортивной базе. На протяжении многих лет здесь успешно действуют секции по настольному теннису, общей физической подготовке (занятия в тренажерном зале), группы по кикбоксингу, фитнесу, калланетике (особый вид гимнастических упражнений).

    Квалифицированную помощь в занятиях оказывают восемь инструкторов – профессионалов своего дела, все – с высшим образованием. Они помогут составить индивидуальную программу тренировок, оптимальную диету и т.д.

    Также работают два инструктора в сельской местности – деревнях Бродница и Мохро, где на базе местных Домов культуры проходят занятия по настольному теннису, баскетболу, мини-футболу, есть тренажерные залы.

    На зимний период очень популярной среди ивановцев становится услуги проката лыжного инвентаря и коньков.

    С началом отопительного сезона начал действовать мини-бассейн 9х6 метров. Время его работы с 14.00 до 21.00 со вторника по субботу, в воскресенье – с 9.00 до 14.00.

    Цены на все виды услуг весьма доступные. 50% скидка предоставляется пенсионерам и инвалидам. Кроме того, детям из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, детям с особенностями психофизического развития разрешается посещение РФСК на бесплатной основе (при предоставлении соответствующих документов).

    Одна из основных функций организации – туристическая деятельность. Для этого при физкультурном клубе создан информационно-туристический центр, занимающийся организацией экскурсий по Беларуси и ближнему зарубежью.

    На работников спортивного клуба возложена обязанность проведения официальных спортивных соревнований в районе и в городе, в том числе спартакиад и слетов по настольному теннису, волейболу, баскетболу, мини-футболу, дартсу, оказание методической помощи по вопросам организации спортивной работы, а также подготовка спортивно-массовых программ во время проведения праздников, фестивалей, различных мероприятий.

    – Мы имеем возможность проводить по заявкам состязания внутри трудовых коллективов, — дополняет директор Ивановского РФСК Николай Вакулич. – Активно сотрудничаем с обществами инвалидов, районной ветеранской организацией, территориальным центром социального обслуживания населения, ОО «БРСМ» и ОО РОО «Белая Русь».

    Многие ивановцы считают, что их родной город маленький, что здесь некуда пойти и нечем заняться. Вместе с тем, люди с активной жизненной позицией всегда находят, куда приложить свою энергию, силу, талант. Так почему бы не заняться спортом? Для этого на Ивановщине есть все условия.

    Ведь, как написал один из поэтов:

    Спорт дарит

    нам энергию здоровья,

    Упорство, силу духа, красоту.

    Спорт учит нас на мир

    смотреть с любовью,

    В реальность воплощать

    свою мечту.

    Валерий МИХАЛЬЧУК.

    Фото Юрия ПОЛЮХОВИЧА.

    Теги: