Осенний День призывника — 2016 в Корме

  • Виола Лехнович, Зара над Сожам №46 от 12 ноября 2016 Скачать номер 11 ноября 2016 13:51 Общество Русский

    «Вы, мужчины — особые люди!», -эти слова ветерана Великой Отечественной войны Василия Григорьевича Притыченко прозвучали на очередном Дне призывника, который прошел в четверг, 10 ноября, в обособленной группе военного комиссариата Рогачевского и Кормянского районов. Этой осенью на службу в Вооруженные силы Республики Беларусь из нашего района призван 31 юноша. Парней ждут части, где каждый по своим физическим данным и способностям получит военную специальность: станет десантником, танкистом или связистом. Первая отправка состоится 16 ноября. Молодым людям еще предстоят проводы в кругу семьи и друзей. А в этот день в зале военкомата в торжественной обстановке им высказывались добрые напутственные слова и пожелания.

    foto1

    Первым выступил военный комиссар Рогачевского и Кормянского районов, подполковник Олег Сочивко. Он вкратце рассказал о том, что ожидает ребят, пожелал успешно справляться со службой, высказал уверенность, что нынешние призывники-кормянцы, как и все их предшественники, покажут себя добросовестными и ответственными солдатами. Олег Владимирович особо отметил, что на адрес военкомата часто приходят хорошие отзывы из частей, где служат наши земляки.

    От имени руководства района молодых людей поздравила Любовь Ларченко, председатель районного объединения профсоюзов. Тепло, с почти материнской заботой, она пожелала им счастливой службы, выразила надежду, что они пройдут ее с достоинством и возмужавшими вернутся на Кормянщину.

    Настоятель храма свт. Николая Чудотворца отец Виталий посоветовал юношам осознать, что воинской службой проявляется любовь к Родине и к людям, готовность в любой момент их защитить. Он благословил всех, пожелал будущим солдатам крепости духа и помощи Божией.

    Затем Сергей Малевич, воин-афганец, поделился своим опытом, в его напутственных словах можно было услышать важные советы, чувствовалась поддержка и убежденность, что воинское братство – залог крепкой мужской дружбы на всю жизнь.

    1

    Об особом предназначении мужчин и о том, что нужно соответствовать этому статусу говорил ветеран Василий Григорьевич Притыченко. Он с добром наставлял молодежь, призывал никогда не сдаваться и не отступать перед любыми жизненными трудностями.

    foto2

    Районный комитет ОО БРСМ для каждого призывника приготовил подарок – сим карту с особым выгодным тарифом для членов этого общественного объединения. Карты раздали парням с пожеланием не терять связи с родными в течение всех 548 дней службы.

    foto3

    Праздничное настроение в этот день всем собравшимся в зале дарили ведущая Ольга Сафроненко, артисты городского центра культуры и досуга Григорий Пахоменко, Светлана Борисенко и Денис Рыбенков.

    Теги: