Лобовое столкновение

  • Ольга Потапович., Браслаўская звязда 89/2016 от 11 ноября 2016 Скачать номер 18 ноября 2016 15:22 Происшествия Русский

    В субботу, 12 ноября, на ул. Октября в г. Браславе возле магазина «Евроопт» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором два из трех участвовавших в нем автомобилей получили механические повреждения. По иронии судьбы автомобиль виновника аварии не пострадал.

    Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД Анатолий Боровик, автомобили «Фольксваген Пассат» и «Фиат Палио» двигались по ул. Октября со стороны Беларусбанка в попутном направлении. Им навстречу с ул. Дзержинского ехал «Пежо-406». Водитель «Пассата», увидев возле магазина свободное парковочное место, замедлил движение, решил, что успеет припарковаться, показал сигнал поворота и начал маневр. Водитель «Пежо», двигавшегося навстречу, не ожидал, что первый не предоставит ему преимущество. Тем не менее он не пред- принял попытку остановиться, а решил уйти от столкновения, объехав паркующийся автомобиль слева. При этом он выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Фиат».

    В результате водитель «Фольксвагена» наказан за создание аварийной обстановки, а водитель «Пежо» привлечен к административной ответственности за то, что не принял меры для предотвращения ДТП.

    Теги: