Пятница определена днем "генеральной" уборки

  • Ольга Русинович, Да новых перамог 80/2016 от 19 октября 2016 01 декабря 2016 10:24 Природа и экология Русский

    Огородники-любители, садоводы, и уж тем более профессиональные землепашцы-аграрии нынешнюю золотую пору, скорее всего, отнесут к разряду благоприятных. Тем не менее, мы уже в преддверии ноября – заката осени, и сезонные законы природы могут проявить себя в полной мере если не сегодня, то завтра. А это значит, слякоть и холод не за горами. Так что самое время прибраться, чтобы зимой из-под снега не выглядывал неопрятный сухой «гербарий».

    В целях активизации работы по наведению и поддержанию надлежащего порядка на землях сельскохозяйственного назначения, лесного фонда, населенных пунктов, в контролируемых зонах дорог и других объектах Минским облисполкомом принято решение провести в октябре месячник по наведению порядка. В этот период трудовым коллективам всех организаций и предприятий, а также владельцам частных подворий предлагается обустроить подведомственные и прилегающие территории, обеспечить посадку деревьев и кустарников в населенных пунктах, прибраться в парках и скверах, собрать и вывезти лом черных и цветных металлов в пункты приема, а также ликвидировать несанкционированно размещенные строительные и иные отходы.

    В городе убирают все лето радующие нас, но уже успевшие пожухнуть цветочные клумбы, а также места отдыха работники жилищно-коммунального хозяйства (на фото). Трудовые коллективы промышленных предприятий наводят порядок на подведомственных территориях, благоустраиваются прифермские и мехдворы в сельхозорганизациях. Тем не менее, еще немало мест, требующих приложения наших совместных сил в преддверии зимы. В связи с этим пятница объявлена днем чистоты. Соответствующее распоряжение «О проведении единого дня наведения порядка на земле» подписано председателем райисполкома Г.М.Соловьем. 21 октября всеми без исключения предприятиями, организациями и учреждениями района будет проведена на закрепленных за ними районным штабом зонах «генеральная» уборка.

    Делом чести наведение порядка вокруг собственного подворья должно стать и для владельцев частных домовладений, их наследников. Пока позволяет погода, соберите опавшую листву, подкосите сорняки, приведите в порядок заборы и т.д. Есть чем заняться и жильцам многоквартирных домов в местах общего использования. Пускай для всех нас октябрь станет месяцем чистоты, а 21 октября – днем «генеральной» уборки.

    Фото Евгении Семенчук.

    Теги: