Фронтмен Вакарчук

  • Александр МИТЮКОВ, СБ. Беларусь сегодня 25116 от 06 декабря 2016 06 декабря 2016 00:00 Культура Русский

    В Беларусь с гастролями примчалась группа «Океан Ельзи». Музыканты выступят во всех областных центрах, тур финиширует с концертом в Минске. Стартовали украинские рокеры в ледовом дворце Бреста. Еще до начала концерта было ясно: свободных мест нет. В зале аншлаг.

    И грянули песни. Новинки из альбома «Без меж» и, конечно, хиты: «Там, де нас нема», «Я так хочу до тебе», «Обiйми»... Разогревшись, зал традиционно подхватывал припевы. «Океан Ельзи» уже выступил в Украине, Западной Европе, нескольких странах СНГ. Различий в поклонниках Вакарчук не видит:

    — Публика делится не по национальности, а по пристрастию к артисту, которого приходит поддерживать. У нас слушатель одинаков, что в Нью–Йорке, что в Бресте, что в Киеве, что в Дубае.

    Концерт длился два часа. И Брест определенно не хотел отпускать музыкантов, дважды вызывая их на бис. Тут публику ждал сюрприз. В своей песне Вакарчук сымпровизировал, запев строки знаменитой песняровской «Касiў Ясь канюшыну». Группа с ходу подыграла фронтмэну, а зал просто взорвался, хотя до этого казалось, что громче поклонники хлопать и гудеть уже не могут.

    Зрители расходились на подъеме. 10 декабря «Океан Ельзи» ждут в «Минск–Арене».

    Теги: