В ФОКе "Логойск" после ремонта открылся детский бассейн

  • Татьяна Хабарова, Родны край 03/2017 от 14 января 2017 24 января 2017 15:08 Спорт Русский

    В этот раз в начале занятий внимание самых маленьких пловцов было привлечено не к инструктору, а к ярко-голубому в облаках потолку бассейна. Малыши не могли отвести от него завороженный взгляд, что, впрочем, неудивительно. Обновленный детский бассейн в ФОКе «Логойск» теперь выглядит действительно достойно, ничем не уступая отреставрированному ранее большому бассейну.

    А пришли мы сюда посмотреть на всю эту красоту, чтобы рассказать о ней затем вам, как раз в тот момент, когда здесь занимались плаванием малыши и их мамы. Под руководством инструктора Татьяны Богдановой детки, которые еще и на ножках стоят не совсем уверенно, учатся держаться на воде и нырять. Кстати, как утверждает Татьяна Михайловна, именно с победы над страхом нырнуть в голубую гладь на глубине и начинается умение плавать. И малыши с этим справляются вполне успешно.

    — Я веду подобные занятия в столичных клубах и могу сказать, что многие мои подопечные в свои 2-3 года уже плавают самостоятельно, без всяких плавсредств, —  замечает тренер. – Здесь же пока экспериментально в ноябре прошлого года были сформированы две группы – дети от 1 до 2 лет и с 2-х до 3-х. Вот вы сами можете видеть, чему ребята уже научились.

    И действительно, очень приятно было наблюдать, с каким счастьем на милых личиках прыгали детишки с бортиков, с каким удовольствием плескались в небесного цвета воде, как увлеченно собирали плавающие игрушки и выполняли другие задания инструктора.

    Кстати, возвращаясь к проведенному ремонту: саму чашу детского бассейна теперь не только утеплили, но и сделали прочной и красивой с помощью специального современного пластикового покрытия, заменили водную систему, оборудовали удобную лестницу для спуска в воду.

    Появились и другие приятные «фишки» в виде небольшого водопадика и бьющего из воды гейзера. А благодаря сделанной подсветке есть даже возможность включить «светомузыку».

    Все эти положительные моменты оценили в первую очередь мамы, которые вместе со своими детьми с удовольствием провели этих полчаса в бассейне. А еще женщины отметили, что занятия очень нравятся их сыночкам и доченькам.

    — Плавание не только дает эмоциальный заряд, но и полезно для малышей, — подтвердила позитивный эффект такого активного отдыха и Татьяна Богданова. – Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает дыхательную, помогает формировать мышечный корсет и правильную осанку, да и закаляет организм. С уверенностью могу сказать, что такие детки меньше болеют и более крепенькие по сравнению со своими сверстниками.

    Словам специалиста можно верить, поскольку опыт ее работы с юными пловцами уже достаточно большой – более 15 лет. К тому же и образование она имеет соответствующее (медик по профессии, женщина закончила еще и оздоровительный факультет университета физкультуры; курсы по обучению плаванию проходила сначала на базе одной из столичных детских поликлиник, а затем совершенствовала свои знания как в нашей республике, так и за рубежом).

    Так что у тех, кто желает учить своих детей плавать грамотно под руководством опытного инструктора, теперь есть такая возможность и в Логойске. Кстати, ею активно пользуются минчане, которых не пугает даже расстояние, поскольку стоимость таких уроков у нас более чем в два раза меньше, чем в столичных клубах.

    Но это один момент. А главное все же то, что прийти в красивый детский бассейн просто поплавать могут абсолютно все маленькие логойчане. Как утверждает директор спортсооружений Алексей Успенский, именно для того, чтобы порадовать самых юных жителей не только райцентра, но и окрестных населенных пунктов, и было принято решение отремонтировать этот объект. При поддержке руководства района выделены дополнительные средства на данные цели, а работы проведены в максимально короткие сроки.

    Так что маленький голубой оазис ждет своих посетителей. Стоимость входного билета вполне приемлемая: в дневное время (до 17.00) – 1,5 руб., в вечернее – 2 рубля.

    Татьяна ХАБАРОВА.

    Теги: 
    • {Нет тегов}