Просто счастливый человек

  • Валентина Сенкевич, Да новых перамог 2/2017 от 11 января 2017 25 января 2017 08:20 Общество Русский

    Трудовой механизаторский стаж Анд-рея Вячеславовича Язепчика приближается к отметке 20. На первый свой МТЗ в Щепичах он сел через два года после армии, когда вернулся в родную деревню. Здесь в хозяйстве работали и братья. О    А.В.Язепчике можно смело сказать: «Где родился, там и пригодился!» А вообще, технику полюбил благодаря отцу, когда тот с утра и до позднего вечера крутил баранку колхозного грузового авто, а рядом с ним частенько с пассажирского сиденья зорко следил за дорожным полотном Андрей. Потому юноша долго не колебался с выбором будущей профессии.

    – Отец 40 лет отработал в колхозе, – рассказывает Андрей Вячеславович. – Вот и я решил: зачем что-то другое искать, если и здесь можно жить и трудиться?..

    Дорогого стоит, когда человек на работу идет с настроением, но еще лучше – когда получает истинное удовлетворение от того, что делает. В этом отношении А.В. Язепчик – счастливый человек. А еще у него прекрасная семья, и он хороший муж и отец.

    – Недавно приватизировали дом, – делится собеседник. – Старшая дочь Анастасия – студентка третьего курса БГУ, учится по специальности физик-менеджер. А Полина получает знания во втором классе городской школы. 

    Симпатичный и улыбчивый мужчина с удовольствием рассказывает и о своем увлечении – зимней рыбалке. 

    Добросовестно работает Андрей Вячеславович в СУП «Щепичи-Агро». В этом году они славно потрудились: не подводил железный друг Fendt ни на пахоте, ни на севе, ни на косьбе. Это отмечает и руководство хозяйства, района. Неудивительно, что полной неожиданностью стала для него, скромного и искреннего человека, Благодарность от Министерства сельского хозяйства и продовольствия, врученная председателем райисполкома Г.М.Соловьем на районном чествовании работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 19 ноября. Кстати, этот волнующий для механизатора момент был запечатлен нашим фотокорреспондентом на первой странице «ДНП» за 23 ноября 2016 г.

    Зима пролетит быстро, и через несколько месяцев сойдет с полей снег, весело зажурчат ручейки, и могучая техника вновь поднимет черные пласты земли, готовя почву к севу. Потому хочется пожелать нашему герою новых трудовых достижений.

    Фото Евгении Семенчук.