Не допустить новой беды

  • Сергей Жарносенко, Лоеўскі край Лоевкрай№16 от 18 апреля 2015 Скачать номер 22 апреля 2015 10:16 Общество Русский

    На почве алкоголизма совершается большое количество противоправных деяний. Ни одно из них нельзя оставлять без внимания. В РОВД прошло заседание совета общественного пункта охраны правопорядка в г.п. Лоев с целью профилактики совершения административных правонарушений.

    В заседании приняли участие заместитель председателя райисполкома Н.Л. Каурова, начальник отделения охраны правопорядка и профилактики ОВД райисполкома С.Н. Юденко, старший участковый инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики ОВД райисполкома А.В. Хичёв, представители райисполкома, предприятий и учреждений Лоева. Перед советом ОПОП предстали жители горпоселка, неоднократно совершавшие административные правонарушения под воздействием алкоголя. Так, гражданин М. был вызван на заседание из-за скандалов дома. С мужчиной проведена беседа о необходимости исправиться и должным образом заботиться о своей семье.

    Гражданин К. был задержан за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, он несколько месяцев нигде не работает и три раза попадал в поле зрения органов внутренних дел из-за распития спиртных напитков. Участники заседания настоятельно рекомендовали К. до 1 мая устроиться на работу и прекратить употребление алкоголя. В случае очередного нарушения общественного порядка его отправят в ЛТП.

    А вот до сознания пенсионера С. достучаться оказалось сложнее. Ему в очередной раз было предъявлено обвинение в избиении супруги. Мужчина всё отрицал и даже пытался оспорить правомерность факта ограничения его в дееспособности, что было сделано по решению суда Лоевского района.

    Участники заседания предупредили нарушителей закона о недопустимости совершения новых правонарушений, призвали вернуться к нормальной жизни, выражая готовность оказать необходимое содействие.