В Пинске построят первый трехэтажный детский сад

  • Наталья Кирковец, Пінскі веснік 17/2017 от 28 февраля 2017 03 марта 2017 16:03 Общество Русский

    Что это даст? Судите сами, уважаемые читатели. К примеру, двухэтажный детский сад № 16, что в Лугах, введенный в действие в октябре 2012 года, вмещает 170 ребятишек. Новый рассчитан на 240 детей.

    — Построен он будет в непосредственной близости от средней школы № 10, — рассказывает начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Евгений Михайлович МЕНДЕЛЬ. — На первом этаже разместятся четыре группы для малышей в возрасте от двух до трех лет, на втором — пять групп, а на третьем — четыре для мальчиков и девочек старше трех лет. Это будет детский сад с бассейном и, само собой разумеется, с музыкальным и физкультурным залами.

    — Насколько я знаю, финансировать его строительство будет областной бюджет.

    — И не только строительство, но и проектирование, причем проект планируется изготовить уже в текущем году, а начать возводить — в 2018-м. Нормативный срок строительства — 11 с половиной месяцев.

     — Введение в строй нового детского сада, тем более трехэтажного, позволит снять многие проблемы…

    — Безусловно. К сожалению, не все, ведь демографическая ситуация в городе, в том числе и в данном микрорайоне, что очень радует, положительная — количество маленьких пинчан постоянно растет. Но могу сказать, что генеральным планом застройки города предусмотрено строительство в Радужном также школы-сада.