Служить Отечеству и народу!

  • Наталья Апанасенко, Лоеўскі край Лоевский край-2017 №9 от 04 марта 2017 Скачать номер 09 марта 2017 12:32 Общество Русский

    Ветераны органов внутренних дел — это мудрые и заботливые наставники  молодых служителей правопорядка, люди, которые прошли нелегкую службу в органах внутренних дел от начала и до выхода на заслуженный отдых. 

    Гимел Аксентьевич Чичерин — несловоохотливый человек. Беседуя с ним, можно сразу понять: бывших милиционеров не бывает. Он серьезно обдумывает каждый вопрос, в словах чувствуются сдержанность, особая скромность, трепетное отношение к своей профессии. Мужчина хорошо помнит службу в армии, день принятия присяги. Заметно волнение в глазах в минуты воспоминаний первых дней работы в органах внутренних дел. Словно вчера получал милиционер в высшей следовательской школе МВД СССР глубокие знания, которые пригодились ему позже. Ни разу в жизни не усомнился Г.А. Чичерин в выборе профессии: «Просто надо хорошо знать свою работу и всегда оставаться человеком». Быть следователем очень интересно, ведь здесь необходимы навыки психолога, оперативника и стратега, умеющего организовать сотрудников, прочувствовать ситуацию, четко и правильно спланировать действия. К сожалению, преступный мир не меняется. Были кражи, грабежи, убийства. Много времени посвящено несовершеннолетним, оперативной и просто человеческой работе с ними. Все в прошлом, но 22 года в силовых структурах были сопряжены с большим риском для жизни. И хотя молчит об этом Гимел Аксентьевич, но нам несложно догадаться, что он выполнял опасные задачи: участвовал в задержании преступников, патрулировании территорий, расследовании запутанных преступлений. За время службы в ОВД сотрудник милиции ни разу не посрамил честь мундира, у него нет ни одного взыскания. 25 поощрений: Благодарности и Почетные грамоты РОВД и УВД Гомельского облисполкома еще раз подтверждают честность, требовательность, профессионализм правоохранителя. Такие люди, как он, являются источником уникального опыта и носителем ценных знаний. И до сих пор у ветерана МВД осталась путеводная фраза: «Служить Отечеству и народу!»

    Теги: