Ответственность каждого — залог успеха

  • Светлана ШУРПАКОВА., Дняпроўская праўда №19(10293) от 07 марта 2017 Скачать номер 09 марта 2017 15:07 Политика Русский

    На прошлой неделе в районе состоялся День Малобаховского сельского Совета. После встреч с населением все его участники собрались в Станиславовском сельском Доме культуры.

    Об исполнении протокола поручений по Дню Зарубского сельского Совета доложил Василий  БАЛАБОСОВ. Он сообщил, что на контроле было 29 вопросов, касающихся ЖКХ, дорожного обслуживания, торговли, здравоохранения и других сфер жизнедеятельности.

    Так, из пяти вопросов дорожной отрасли два были решены сразу, три находятся на контроле. Касаясь вопросов жилищно-коммунального хозяйства, Василий Валентинович отметил, какие проблемы сняты и рассказал о конкретных планах и сроках по удалению аварийных деревьев и благоустройству гражданских кладбищ.

    Жители информированы о том, что медикаменты можно приобрести у медицинского работника при посещении им населенного пункта.

    Председатель Дубровенского районного Совета депутатов Елена ТИХОНОВА, анализируя выполнение поручений протокола, в очередной раз напомнила руководителям служб и ведомств о том, что человек с его нуждами и чаяниями должен быть в центре внимания, а вопросы обеспечения жизнедеятельности должны быть приоритетны.

    Председатель Малобаховского сельского Совета депутатов Виктор КУЗЬМЕНКОВ познакомил присутствующих с социальным паспортом сельсовета, рассказал о том, как решаются вопросы жизнеобеспечения населения на подведомственной территории.

    —С целью изучения положения дел, оперативного решения возникающих вопросов проводим встречи с населением на животноводческих фермах, в мастерских.

    В 2016 году провели 9 сходов граждан, где обсуждались вопросы работы автомагазинов, содержания улиц, расчистки их от снега, обеспечения населения водой, противопожарного состояния и общественной безопасности, а также содержания гражданских кладбищ, — подчеркнул Виктор Николаевич.

    Рассказал В.Кузьменков о профилактической работе с населением, работе с обращениями граждан. Так, в 2016 году в сельсовет поступило 26 обращений, тематика их была разноплановой — уличное освещение, содержание дорог, водообеспечение, землепользование и другие.

    Большое внимание на территории сельсовета уделяется благоустройству населенных пунктов. Только за прошедший год вовлечено в сельхозоборот 27 пустующих участков в д.Тиливичи, Посудьево, Кобызево, Сипищево, снесено 6 ветхих домов, проведено грейдирование почти 4 км улиц, обустроено 4 гражданских кладбища, отремонтировано 330 погонных метров ограждений в населенных пунктах, очищено 1,7 га от борщевика Сосновского.

    Виктор Николаевич благодарен за сотрудничество как населению, так и руководству ОАО «Правда-С» и КУСХП «Первомайское». Например, в 2016 году 130 деноминированных рублей, собранных населением, были использованы на ремонт ограждения гражданского кладбища в д.Б.Бахово, 132 рубля — на окончание строительства часовни в аг.Станиславово. Председатель сельсовета ознакомил присутствующих с планами по благоустройству, ремонту дорог и поддержке личных подсобных хозяйств на территории Малобаховского сельсовета в 2017 году. Среди приоритетных задач Виктор Николаевич назвал качество водоснабжения, ремонт дорог, борьбу с борщевиком и снос ветхого и пустующего жилья.

    Именно эти вопросы и были озвучены в ходе обсуждения после встреч с населением. Это свидетельствует о том, что у сотрудников сельсовета налажен контакт с населением, есть взаимодействие со службами. К сожалению, не всегда хватает средств для оперативного решения некоторых вопросов.

    —Надо помнить, что в сельской местности проживает много пенсионеров, людей, посвятивших свою жизнь нелегкому труду аграриев. И наша задача — сделать все, чтобы обеспечить им достойные условия для проживания. Человек должен быть в центре внимания, — подчеркнула в заключение встречи Елена Тихонова.

    Подводя итоги Для Малобаховского сельсовета, председатель райисполкома Олег Лындин в очередной раз акцентировал внимание руководителей всех служб на необходимости работать с опережением и каждому четко выполнять свои функциональные обязанности.

    «Понимание и мера ответственности всех и каждого — таково требование времени, — акцентировал внимание присутствующих председатель райисполкома Олег ЛЫНДИН —                                                                                           И это должно стать основным правилом деятельности как государственных служащих, так и представителей местного самоуправления».