Работу можно получить на ярмарке вакансий

  • Василий САкула, Народны голас Народны голас от 04 марта 2017 Скачать номер 28 марта 2017 11:50 Общество Русский

    Первая в Ельске «Ярмарка вакансий» прошла 24 марта в  управлении по труду, занятости и социальной защите Ельского райисполкома.

    В актовом зале  управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома в этот день было многолюдно. Кто-то пришел, чтобы стать на учет в качестве безработного, другие дожидаются своей очереди, чтобы что-то узнать. Но в основном все присутствующие на мероприятии рассматривали варианты трудоустройства, которые были размещены на специальном стенде. Свои заявки на участие в ярмарке подали более десятка предприятий и организаций Ельского района. Предприятия Ельского райпо, ГЛХУ «Ельский лесхоз», отдел образования, спорта и туризма райисполкома, КЖЭУП «Ельское», КСУП «Ельск», ООО «Экстрасервис» прислали своих специалистов для помощи и консультации жителей Ельщины, которые ищут работу.

     – Проблема в том, что спрос на вакансии не соответствует предложению, – сообщила Светлана Гаращук. –  Мы сегодня предложили более ста вакансий, а на ярмарку пришло чуть более двадцати человек. Конечно, раньше было больше рабочих вакансий, сейчас чаще требуются высококвалифицированные специалисты с высокими разрядами, высшим образованием. Тем, кто не может найти желаемую вакансию, специалисты управления по труду, занятости и социальной защите Ельского райисполкома предлагают пройти переподготовку на ту специальность, которая более востребована на рынке труда. Для тех, чьи возможности пока не позволяют найти работу по специальности, служба занятости предлагает поучаствовать в оплачиваемых общественных работах. Это возможность получить дополнительный доход к пособию по безработице.

    Несомненно, ярмарки вакансий ускоряют процесс поиска работы. Всего за два часа соискатели смогли переговорить с представителями ряда предприятий, и некоторые нашли друг друга. Но повезло не всем. Не смогли подобрать ничего подходящего те, кто искал вакансии, не требующие специального образования и навыков, обладатели редких профессий, пенсионеры и люди предпенсионного возраста, а также те, у кого есть какие-то медицинские противопоказания. Однако отчаиваться не стоит. Уже 7 апреля пройдет следующая «Ярмарка вакансий».

    Теги: