Педагог из гимназии №3 удостоена титула «Самый классный классный»

  • Анастасия Кастрица, Бабруйскае жыццё N16 от 20 апреля 2017 Скачать номер 02 мая 2017 09:39 Культура Русский

    На базе школы № 30 прошел конкурс профессионального мастерства «Самый классный классный», в котором приняли участие 22 педагога из разных школ города.

     В первом отборочном этапе педагоги рассказали о своем опыте воспитательной работы. Описание опыта было в разных направления: гражданско-патриотическое, профессиональное самоопределение учащихся, сетевое взаимодействие и особенности организации воспитательной работы с детьми через интернет сообщества. По его итогом во второй этап прошло лишь 10 человек, которые в течение трех недель проводили открытые уроки. В финале продолжили борьбу за почетное звание пять участников: Елена Анатольевна Савкова (гимназия №3), Татьяна Александровна Светлакова (школа № 1), Наталья Витальевна Степанчук (школа №7), Наталья Григорьевна Бондарчук (школа № 8) и Анжела Михайловна Грицкевич (школа №26).

    – У меня учащиеся 8-го класса, — рассказывает классный руководитель Елена Савкова. Долго думали, какой будет  «Визитка», исходя от представляемой мною темы. Мы будем проводить онлайн-беседу с бывшими одноклассниками и встречу 20 лет спустя. Я думаю, каждый участник конкурса хочет победить. Конечно, будем рассчитывать на победу и делать все возможное, чтобы победить.

    У Татьяны Светлаковой в этом году под классным руководством 1-й класс. К сердцам своих юных учеников, как признается педагог, у нее имеются свои индивидуальные ключики.  «Самое главное любить детей, понимать их возраст», – отмечает Татьяна Александровна.

    Финалистов ждало три конкурсных испытания: визитка, презентация опыта педагогической деятельности и конкурс красноречия. Оценивало выступление конкурсантов жюри, председателем которого была начальник управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Виктория Анатольевна Омелюсик.

    Интрига конкурса разрешилась спустя почти три жарких часа. Его результаты таковы: диплом Iстепени – Елена Савкова (гимназия №3),  диплом IIстепени – Татьяна Светлакова (школа № 1), диплом IIIстепени – Наталья Степанчук (школа №7). Победители и участники конкурса получили призы от спонсоров мероприятия.

    Виктория Омелюсик, начальник управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома:

    – Конкурс «Самый классный классный» мы проводим второй раз и он является на самом деле классным. В течение всех конкурсных мероприятий можно было проследить систему воспитательной работы не только на базе одного учреждения образования, но и всю преемственность в воспитательной работе. Достаточно активным было участие в конкурсе классных руководителей  начальной школы. В этом году, объявленным Годом науки, все педагоги работают на свой позитивный имидж. Поскольку Бобруйск – культурная столица Беларуси весь потенциал воспитательной работы направлен на формирование достойного, культурного гражданина, патриота своей страны. От того, насколько будут воспитаны наши дети,  зависит наше будущее. Главная задача классного руководителя воспитать человека. Как показал конкурс, с этим педагоги бобруйских школ справляются отлично.

     

    Теги: 
    • {Нет тегов}