Да здравствует "Zефир FM"! Дан официальный старт самому многообещающему и амбициозному медиапроекту Бобруйска

  • Анна Сушкова, Бабруйскае жыццё N17 от 02 мая 2017 Скачать номер 11 мая 2017 12:34 Культура Русский

    6 мая юго-восток Могилевской области накрыла новая информационная волна – радио «Zефир FM». На частоте 95.4 в 7.00 его услышали бобруйчане и жители Бобруйского, Осиповичского, Кировского, Глусского, Жлобинского, Рогачевского и Кличевского районов. Могли все желающие подключиться к радиоэфиру и через городской портал Bobrlife.by.

    В век современных технологий в прошлое ушло Бобруйское проводное радио – с тех пор бобруйчане мечтали о создании собственной FM-станции. Исполнительная власть города и области поддержала инициативу, а редакция газеты «Бабруйскае жыццё» взялась за ее воплощение в жизнь. Благодаря содействию Министерства информации Беларуси и положительному решению Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности в нашем городе зазвучала самая «сладкая» радиостанция страны с заманчивым названием «Zефир».

    Разделить с горожанами этот важный момент в Бобруйск приехали высокие гости.

    – Уважаемые жители культурной столицы! – обратился к присутствующим заместитель председателя Могилевского областного исполнительного комитета Андрей Кунцевич. – В этот день мы даем старт, с моей точки зрения, удивительному, многообещающему и амбициозному медиапроекту, хотя, пожалуй, в Бобруйске других проектов и не бывает! Именно Бобруйск стал первым городом Могилевской области, который запускает собственное региональное FM-вещание.

    Реализация проекта стала возможна благодаря огромному количеству людей, подчеркнул Андрей Михайлович. И прежде всего – творческой команде городского медиахолдинга.

    – Дальнейших успехов, развития, бесконечного вдохновения и, конечно же, благодарных радиослушателей, – пожелал бобруйским медийщикам заместитель председателя облисполкома. – С Днем радио, Бобруйск!

    Присоединился к поздравлениям и первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель.

    – Сегодня очень важный день, который будет вписан в длинную историю нашего города, – отметил Олег Валериевич. – Мы открываем первое региональное радио в области, а это очень важная и почетная миссия. Этому моменту предшествовали длинная и сложная дорога, кропотливый труд. Спасибо большое Могилевского исполнительному комитету за поддержку и максимальную помощь в решении вопросов, касающихся проекта. Всех с праздником, да здравствует «Zефир FM»!

    После этих оптимистичных слов первый заместитель председателя горисполкома вместе с Андреем Кунцевичем и главным редактором медиахолдинга «Бабруйскае жыццё» Вадимом Щегловым в торжественной обстановке перерезали красную ленточку. Так что путь новому и лучшему в нашем городе открыт!

    Впечатлениями от первого бобруйского FM-радио после небольшой экскурсии по редакции поделился главный редактор издательского дома «Звезда» Павел Сухоруков.

    – Как говорят, приехать в Бобруйск и умереть! – улыбнулся столичный гость. – В наше непростое время создание подобной информационной площадки – уникальное явление, потому что это удовольствие не из дешевых. Но то, что в Бобруйске понимают значимость создания полноценного медиахолдинга – организации, которая охватывает радио, телевидение, печатное слово, действительно дорогого стоит. Кроме того, бобруйчане завоевали гран-при Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера», а это говорит об уровне работы коллектива. Думаю, свои награды не за горами и у радио, и у телевидения! 

    Теги: 
    • {Нет тегов}