Обеспечивает условия содержания животных

  • Сергей Жарносенко, Лоеўскі край Лоевский край-2017 №20 от 20 мая 2017 Скачать номер 26 мая 2017 11:28 Общество Русский

    В сельском хозяйстве любой работник, независимо от профессии, должен нести пользу общему делу. В животноводстве не будет высоких надоев и привесов, если содержать крупный рогатый скот в антисанитарных условиях, а это значит, работа слесарей по навозоудалению крайне необходима для подразделений. Александр ГАПОН с молочно-товарной фермы «Димамерки» КСУП «Совхоз «Заря» (на снимке) своим трудом доказывает, что его профессия важна и нужна.

    Но не всё время уроженец Новой Олешковки работал в животноводстве. В 1977 году он устроился механизатором в колхоз «Коммунист» в д. Димамерки. Долгие годы Александр Григорьевич на вверенной ему технике обрабатывал почву и сеял зерновые культуры, перевозил грузы, выполнял любые производственные задания, внося свой вклад в копилку достижений родного коллектива. Последние 11 лет А. Гапон трудится слесарем по навозоудалению на МТФ «Димамерки». Он регулирует работу транспортеров в помещениях для содержания КРС, следит за их исправным состоянием, вовремя устраняет возникающие поломки. Каждый день сельчанин приступает к выполнению своих обязанностей засветло и трудится в сельхозподразделении до вечера, переходя из одного помещения в другое. Герой публикации знает, что своевременное навозоудаление является залогом здоровья животных и качественных показателей производства.Старания А. Гапона ценят и коллеги по МТФ, и руководство сельхозпредприятия, выделяя в нем ответственность, внимательность и усердие в своем деле. Нам остается только пожелать труженику села здоровья и неиссякаемой энергии.