Инициативность приветствуются

  • Сергей Жарносенко, Лоеўскі край Лоевский край-2017 №21 от 27 мая 2017 Скачать номер 30 мая 2017 12:35 Общество Русский

    Заведующий мехмастерской КСУП «Страдубка» в агрогородке Переделка Василий ЩЕРБАКОВ (на снимке) поначалу не предполагал, что судьба приведет его в деревню. Выбирая между профессиями врача и инженера, гомельчанин отдал предпочтение последней и, как оказалось, не ошибся.

    После окончания механико-технологического факультета Гомельского государственного технического университета им. П.О. Сухого в прошлом году молодой человек получил распределение в КСУП «Страдубка». Руководство сельхозпредприятия предоставило ему место работы заведующим мехмастерской в Переделке и общежитие.Коллектив машинно-тракторного парка (механизаторы, технический персонал, заправщица) на первых порах помогал молодому специалисту, не имевшему опыта работы в агросекторе и не знавшему технических тонкостей. Юноша, проявляя большую любознательность, стремился разобраться во всех нюансах дела. Вместе с коллегами Василий обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на территории мехдвора, организует качественный ремонт сельскохозяйственной техники. При поддержке руководства КСУП «Страдубка» герой публикации взялся за переустройство вверенного ему подразделения. Недавно были очищены от ненужных вещей помещения мастерской, где будут оборудованы склад, вулканизаторная, компрессорная, душевая и установлены новые окна, воздушная пушка для обогрева и т.д.— Куда бы судьба ни привела, везде, где придется трудиться в дальнейшем, я буду продвигать свои идеи и оттачивать навыки. Моя мечта — стать инженером-конструктором, — признается В. Щербаков. Хочется верить, что у такого целеустремленного и активного специалиста всё получится.