В Дрибинском районе прошли стрелковые соревнования среди охотников

  • Максим, Савецкая вёска 42/2017 от 06 июня 2017 05 июня 2017 12:48 Калейдоскоп Русский

    3 июня в Дрибинском районе прошли традиционные соревнования по стрелково-охотничьему многоборью. Турнир провела районная организационная структура республиканского объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (председатель Михаил Козлов). Несмотря на то, что прогноз погоды не обещал хорошего: пасмурно, ветер, а временами и дождь, в соревнованиях приняли участие 17 человек — жители Дрибинского района, Горок и Могилева. Тиром под открытым воздухом стал старый песчаный карьер за деревней Кледневичи. Место для таких целей идеальное: безлюдно, склоны глушат звук выстрелов и снижают риск рикошета.

    А началось все с торжественного открытия, во время которого был поднят  флаг Белорусского общества охотников и рыболовов. Это право предоставили победителю прошлогодних соревнований — дрибинчанину Игорю Молоткову.

    На любой охоте итогом поиска, выслеживания или скрадывания дичи является надежный, верный выстрел. Охотничье многоборье — вид стрельбы, в котором развиваются все навыки владения оружием, зрелище увлекательное и интересное. Участники соревновались в меткости, поражая мишени «бегущий кабан», «стоящая косуля» и запущенные в воздух мишени-тарелочки. Очередность стрельбы установил жребий.

    В упражнении «бегущий кабан» призовые места заняли: Дмитрий Поклад (1), Алексей Рублев (2) и Владимир Петряшов (3); в упражнении «стоящая косуля» — Сергей Клименков (1), Владимир Петряшов (2), Сергей Ивлев (3); в стендовой стрельбе — Владимир Петряшов (1), Владимир Карпеченко(2), Игорь Молотков (3).

    По сумме троеборья победителем стал житель г.п. Дрибин Владимир Петряшов. Чемпион награжден Дипломом I степени и бесплатной путевкой на охоту по охотхозяйству. Второе место  у могилевчанина Сергея Клименкова (Диплом II степени и бесплатная путевка по охотдаче). Третье место занял Алексей Рублев (Диплом III степени и бесплатное разовое разрешение на косулю).