Открытые окна таят опасность

  • Тамара ЯЗЁНОК., Чырвоны прамень 47/2017 от 13 июня 2017 Скачать номер 12 июня 2017 15:34 Происшествия Русский

    Об этом не следует забывать в семьях, где воспитываются дети.

    Виктор Минчуков, следователь Чашникского РОСК, считает необходимым напомнить основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье ребёнка. Во-первых, малышу нельзя находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что он может его самостоятельно открыть. Важно следить, чтобы фурнитура окон и сами рамы бЕсли оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами затворите его на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и распахните форточку. В металлопластиковом окне поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», тогда маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть, даже случайно дернув за ручку.

    Не пренебрегайте средствами защиты на окнах. Металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными блокирующими устройствами.

    Не поощряйте самостоятельного лазания на подоконники, строго предупреждайте даже попытки подобного. Обязательно напоминайте ребенку об опасности открытого окна.

    Ответственное отношение к детям поможет избежать беды!