В Лиде при пожаре погибла пенсионерка, в Березовке – горел автомобиль

  • Виктория Русилевич., Лідская газета 47 от 24 июня 2017 26 июня 2017 15:35 Происшествия Русский

    Именно неосторожность при курении, по предполагаемой версии, стала причиной пожара в жилом доме и гибели человека.

    16 июня в 14.30 в центр оперативного управления Лидского отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по улице Фурманова. Дым, идущий из дымохода, заприметил мужчина, проезжающий в это время здесь на автомобиле. случайный свидетель и проявил бдительность, сразу же позвонив в службу «101».

    Прибывшие через несколько минут на место происшествия подразделения спасателей застали жилой дом, уже полностью охваченный огнем. Кроме того, из-за сильного ветра пламя перебросилось на расположенное рядом жилище. К счастью, его хозяйка, услышав треск, успела самостоятельно покинуть дом, поэтому и не пострадала. А вот для ее 56-летней соседки, которая явилась зачинщицей пожара, жизнь оборвалась: при проведении разведки бойцы МЧС обнаружили ее обгоревший труп.

    Как прокомментировал старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского районного отдела по ЧС Вадим Ясюлевич, в результате пожара в доме по улице Фурманова повреждены кровля, перекрытие, стены, имущество. Расположенные рядом жилища удалось у огня отстоять.

    Причина пожара и гибели на нем человека устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

    Успели…

    Днем позже кольцо сигаретного дыма едва не сжалось и над жизнями еще нескольких лидчан.

    Из-за неосторожного курения 17 июня в 6 утра произошел пожар в комнате на четвертом этаже пяти-этажного здания общежития по проспекту Победы. В результате огнем повреждены матрас и постельные принадлежности, обуглена спинка кровати. Пострадавших людей нет.

    Этим же днем поступило сообщение о пожаре на балконе квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Невского. К счастью, огонь не успел набедокурить, повредив всего-навсего оконную раму остекления балкона. А вот виновник пожара, словно нашкодивший кот, испугался и забился в угол: курильщик (а судя по всему, речь идет о соседе с верхних или боковых этажей), который и спровоцировал чрезвычайное происшествие, пока не установлен.

    Автомобили «горячего копчения»

    В воскресенье, 18 июня, лидские спасатели дважды выезжали тушить горящие автомобили. Предполагаемая причина возгорания в обоих случаях – короткое замыкание проводки.

    Первым, ночью, в 2.20, поступило сообщение о загорании автомобиля в Лиде, по ул. Царюка. В результате пожара повреждены моторный отсек и кабина транспортного средства. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

    Буквально спустя четыре часа звонок раздался уже из Березовки: в городе над Неманом горел автомобиль «Мицубиси-Галант» 1998 года выпуска. Спасти «легковушку» не удалось – огонь полностью ее уничтожил. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

    Теги: