«Песни, опалённые войной»

  • Татьяна МАЛИНОВСКАЯ., Чырвоны прамень 51/2017 от 27 июня 2017 Скачать номер 29 июня 2017 09:11 Общество Русский

    Под таким названием в городском Доме культуры прошла литературно-музыкальная композиция, посвящённая Дню памяти и скорби. Подготовлено было мероприятие центральной районной библиотекой, ГДК и историческим музеем.…Ранним утром 22 июня фашистская Германия напала на Советский Союз, и в одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах для многих белорусов превратилась в неутихающую боль. Героические сражения времен Великой Отечественной не забыть. Важно не утратить традиции, заложенные поколениями защитников Отечества.

    …Открыла мероприятие Юлия Калитник с композицией «Колокола». Затем хор «Ветеран» исполнил попурри на песни военных лет. Со сцены звучали «Катюша», «Минута тишины», «Память прошлого», «Синий платочек» и другие. Кроме этого, читали стихи военнной тематики.

    В организации программы активное участие принял коллектив городского Дома культуры. В его исполнении звучали песни военных лет.

    Закрывало мероприятие выступление юных звездочек вокальной группы «Сонейка», они исполнили песню «Нам нужен мир».

    На мероприятии присутствовали люди разных возрастов, но в большинстве своем — школьники. Все подпевали артистам. И это здорово, что молодежь помнит и чтит подвиг народа.