С золотом из Австрии вернулись чечеряне

  • Валентина ПРАНКЕВИЧ., Чачэрскі веснік 21 июля 2017 от 21 июля 2017 21 июля 2017 10:18 Спорт Русский

    В этом году боролись за победу на XXI-х международных  соревнованиях юных спасателей-пожарных – CTIF 2017 – 42 команды. В течение нескольких дней наши ребята выполняли поставленные задачи и в результате приехали домой с символичным золотым кубком. Белорусы проявили себя в ходе боевого развертывания и эстафеты – заняли 11 место. В олимпиаде спортивного лагеря участникам необходимо было выполнить задания на 56 этапах-станциях. По итогам игры команда лицея МЧС оказалась на первом месте. Кроме участия в соревнованиях, у ребят была возможность погулять по городу, посетить достопримечательности, пообщаться с разными людьми, поэтому о поездке остались самые приятные впечатления.

    «Каким был путь к победе?» – задаю закономерный вопрос при встрече. Для Ильи он начался три года назад. С огромным желанием он поступил в лицей после окончания шестого класса. Жизнь семиклассника полностью изменилась. Изучение отдельных предметов на повышенном уровне, усиленная физическая подготовка, распорядок дня по Уставу – все это давалось нелегко. Но курсант не сдавался. Не отступал, когда что-то не получалось, не сломался, когда просто хотелось домой.

    Стас рассказал, носит форму два года. С тех пор, как в школу пришел инспектор РОЧС и предложил поступить в лицей, парень загорелся этой идеей. Пожарно-спасательный спорт так увлек новичка, что сейчас на его счету уже около 20 весомых медалей. Напряженный тренировочный процесс требует много времени и сил. Когда у всех каникулы, Стас бывает дома всего лишь полторы недели за лето. Совсем скоро он уезжает на сборы в Минск.

    Курсантами лицея МЧС может гордиться район. Юные спасатели принесли добрую славу своей малой родине.  Они в отличной форме – крепкие, храбрые, уверенные чечеряне смело покоряют намеченные цели и в будущем продолжат благородное дело. Благодаря ежедневным занятиям, упорству и заинтересованности всегда достигается успех.

    Теги: