В Высоковскую городскую больницу на первое рабочее место прибыло пополнение.

  • Наталия КОВПАНЬКО, Навіны Камянеччыны № 43 от 24 октября 2015 Скачать номер 17 августа 2017 20:51 Здоровье Русский

    В Высоковской городской больнице работают терапевтическое и педиатрическое отделения, поликлиника, женская и детская консультации. «Наш персонал обслуживает немало населения, практически полрайона, поэтому работы очень много», – подчеркивает заведующая больницей Елена Туз. С 1 августа в коллективе начали работать еще два врача и две медсестры. О первых шагах в профессию, своих впечатлениях и планах рассказывают молодые специалисты.

    Наталья МЕНДИЛО, врач терапевт участковый:

    – В школе больше всего нравились уроки химии и биологии, поэтому я остановила свой выбор на профессии врача. И ни разу не пожалела. Окончила Гродненский государственный медицинский университет. Учеба мне нравилась: было интересно изучать особенности человеческого организма. Родом из Высокого, поэтому жилищных проблем не возникло.

    Думала, что первый рабочий день выдастся сложным, но все хорошо. У меня на приеме уже были пациенты. Полагаю, успешно справилась. Ведь на практике легко, когда знаешь теорию. Но хотелось бы уйти в узкую специальность или поработать в областном центре, так как там больше возможностей, в том числе диагностических. Но, в принципе, местом распределения довольна.

    Ирина РЕЗАНОВИЧ, врач акушер-гинеколог:

    – Первый рабочий день прошел неплохо. Все благодаря коллективу. Я «целевик». Родом из Столина, а с мужем обустроились в Бресте. В Высоком снимаю квартиру и уже осмотрелась здесь. Но каждые выходные уезжаю в Брест, где еще работаю в роддоме как дежурный врач. В Бресте смогу принимать роды. А это колоссальная практика, необходимая и для опыта, и для седины в волосах (смеется). Сейчас с улыбкой вспоминаю, как выбирала между университетом иностранных языков и медицинским. В итоге поступила в Гомельский медицинский. На первом курсе все еще колебалась в отношении выбора специализации, но после того, как впервые видела роды… Кажется, я залила слезами всю операционную – так прониклась чудом рождения ребенка. Именно тогда поняла, с чем хочу связать свою жизнь. Но все-таки хотела бы работать в стационаре или хотя бы чередовать консультации в поликлинике и больнице.

    Рамиля ЗИНЧЕНКО, медсестра:

    – После окончания Пинского государственного медицинского колледжа вернулась в Высокое. И, несмотря на то, что здесь, в больнице, я работала раньше санитаркой, первый рабочий день в качестве медсестры был для меня достаточно тяжелым, но все равно интересным. Больше всего меня привлекает в работе то, что могу помочь людям. Хотела бы набраться опыта. Поэтому, хоть учеба, казалось бы, позади, все равно пролистываю книги и конспекты, знаю, что учиться новому придется постоянно. А для поддержания силы духа и снятия напряжения занимаюсь легкой атлетикой – бегом.

    Михаил САЗОНОВ, медбрат:

    – С родом деятельности определился давно – у нас семейная династия работников. Конечно же, хотел быть врачом, но когда понял все тонкости «врачебного искусства», сделал выбор в пользу медицинского колледжа. Первые рабочие смены выдались очень сложными, так как трудовое крещение началось с «суток» в стационаре. Были и непростые больные – в том смысле, что не хотели лечиться. Но мне нравятся и работа, и коллектив. Самое главное – это общение с людьми, что помогает осознать важность моей работы. В свободное время я люблю взять в руки гитару и играю на пианино. У меня много планов, в том числе и профессиональных, надеюсь, что смогу их реализовать.

    Как видим, коллектив Высоковской городской больницы молодеет. Конечно, ввиду разнообразия жизненных ситуаций вряд ли все приехавшие сюда на свое первое рабочее место останутся навсегда именно в Высоком. Но хотелось бы, чтобы все предпосылки для этого были.

     Наталия КОВПАНЬКО. Фото Сергея БУЩУКА.

    Теги: