По болоту без труда еду я туда-сюда

  • С. Воропаева, Сельскае жыццё 53/2017 от 08 июля 2017 22 августа 2017 15:17 Общество Русский

     

    8087.jpg

    Житель г. Круглое Сергей Кубеко давно увлекается техникой. И есть в его увлечении желание сконструировать что-то необычное своими руками. В родительском доме сейчас живёт его младший брат Андрей с семьёй. На улице возле дома я и увидела эту необычную технику — небольшой двухместный герметический кузов на высоких резиновых покрышках — самодельный вездеход. Сергей вместе с братом уже опробовали на нём езду по болоту. Сергей был доволен своим «детищем» и охотно поделился со мной своими задумками.

    --Ещё в 90-годы,-- рассказал он, — у меня был самодельный вездеход, но сейчас я решил соорудить технику более прочную и выносливую. Для колёс использовал покрышки от ГАЗ-66, мосты «Жигулёвские», кабина двухместная, плотно закрывается и в неё не попадает вода, можно проехать по глубокому водоёму, точнее, проплыть. На нём очень удобно пробираться по бездорожью, заболоченной местности, сзади приспособлен и багажник для вещей. Можно запросто отправляться в сложное путешествие с фотокамерой в руках, увидеть мир дикой природы, собирать грибы, ягоды, например, клюкву по осени.

    Передал мне Сергей и свои фотоснимки — проход вездехода по болотистой местности.

    — А скорость у него какая? — задала я вопрос Сергею.

    — Скорость до 20 километров в час, — улыбнулся он, — нам больше и не надо, ведь это же не по ровной дороге ехать.

    Вот так мечта превращается в реальность. И, как правило, осуществляют её люди настойчивые и целеустремлённые. Сергей Кубеко работает в УКП «Жилкомхоз», числится на хорошем счету у руководства предприятия. А свободное время отдаёт своему хобби. И, видимо, не напрасно.

    Светлана Воропаева.

    На снимках: создатель чудо-техники Сергей Кубеко возле своего «детища»; проезд вездехода по воде.

    Фото автора и из личного архива С. Кубеко.

    Теги: