Две деревни – один праздник

  • Юлия Данилюк, Чырвоная звязда 72/2017 от 22 сентября 2017 Скачать номер 22 сентября 2017 08:53 КультураОбщество Русский

    В календаре много замечательных праздников, но самым любимым и долгожданным для деревенского жителя был и остается День деревни. С особым трепетом ожидали этого праздника и жители деревень Переруб и Рудковка. И вот, в солнечное воскресенье 10 сентября, эти две уникальные деревни, ставшие одним целым, отметили свой праздник.

    Председатель Рудского сельского исполнительного комитета Петр Иванович Куришко с сердечной теплотой поздравил жителей, вспомнил добрым словом тех, кто вносил и до сих пор вносит неоценимый вклад в развитие деревень, поблагодарил всех за самоотверженный труд на благо своей малой Родины.

    На документальной выставке «Здесь Родины моей начало» каждый мог ознакомиться с историей родного края, вспомнить своих знаменитых односельчан.

    Почетное место на празднике было отведено старожилам, 91-летним Федоре Даниловне Изотовой и Марии Михайловне Ткачук. Пожелания счастья и долголетия в этот день были высказаны людям, отметившим в этом году свои юбилеи.

    28 августа праздновали рубиновую свадьбу Иван Романович и Анна Леонтьевна Игнатовцы. Поздравлений удостоились и двое ребятишек, родившихся в этом году.

    Слова особой благодарности адресовались людям, создающим своими руками уют и красоту в родной деревне. Так, в номинации «Лучший двор» победила семья Петра Степановича и Галины Николаевны Колодич, а Владимир Николаевич Король стал победителем в номинации «Лучшее подсобное хозяйство».

    Жители деревни выразили благодарность в адрес работников культуры, Перерубского ФАПа и торговли.

    Никто не ушел с праздника с пустыми руками или плохим настроением: все номинанты получили сувениры от Рудского сельисполкома, а гости праздника смогли продегустировать блюда «бабушкиной кухни»  и услышать музыкальные поздравления от народной вокальной группы «Рудляночка». Улыбающиеся лица, светящиеся радостью глаза свидетельствовали о том, что праздник удался. А это значит, что деревни живут, что о них помнят.

    Юлия ДАНИЛЮК,

    и. о. директора СДК аг. Рудск.

    Теги: