Говорят, под Новый год, что ни пожелается, Все всегда произойдет, все всегда сбывается!

  • Марина Лусевич, Авангард 2015-01-2 от 10 января 2015 Скачать номер 04 февраля 2015 08:18 КультураОбщество Русский

    Какой Новый год без зеленой красавицы и, конечно же, без живого и теплого праздника, в котором веселье и радость переплетаются с волшебством зимы и вспыхивает фейерверк эмоций, открывая дорогу настоящему чуду самого сказочного праздника в году. И чтобы подарить детям это чудо, с 12 декабря по 11 января в республике проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети», в рамках которой руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, детские больницы и вручают ребятам подарки.

    Отличительной чертой акции «Наши дети» становится широкое участие в ней всего общества. Традиционно участвуют общественные объединения «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский детский фонд», «Белорусский республиканский союз молодежи», представители офицерских собраний, ветеранских и профсоюзных организаций, и с каждым годом круг участников расширяется. В преддверии Нового года и Рождества ребята из нашего района также приняли участие в мероприятиях, прошедших в рамках этой акции.

    30 декабря в центральном районном Доме культуры состоялся районный благотворительный праздник для детей, достигших высоких успехов в учебе, интеллектуальной и творческой деятельности, спорте, общественной работе, участников кружков, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 300 ребят со всех уголков Будакошелевщины окунулись в страну чудесного представления, где были Злюка и Поганка Мухоморовна, Дед Мороз и Снегурочка, Прекрасная Фея и очаровательные Снежинки, и многие-многие другие персонажи, которые подарили присутствовавшим в зале незабываемую новогоднюю сказку. Своими номерами детей и взрослых радовали воспитанники районного центра творчества детей и молодежи, танцевальный ансамбль «Миловица», танцевальный коллектив «Простор» и другие юные таланты Будакошелевщины.

    – Дорогие ребята, мы все очень старались, чтобы у вас была замечательная возможность окунуться в прекрасный новогодний праздник. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сегодня и мы, взрослые, на какое-то время тоже почувствовали себя настоящими детьми, внимательно следили за героями сказки и вместе с вами восхищались мастерством наших артистов. Мы искренне желаем, чтобы все ваши желания обязательно исполнились, а 2015 год был наполнен радостью, смехом и веселой детской жизнью, – поздравила председатель районного Совета депутатов Елена Алексина.

    К ее словам присоединились заместитель председателя районного исполнительного комитета Геннадий Вамбриков и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Парфененко. Геннадий Вамбриков подчеркнул, что на утреннике в центральном районном Доме культуры собрались самые лучшие ребята со всего района, пожелал им и дальше радовать учителей и родителей своими успехами, а также крепкого здоровья, удачи и успехов в новом году.