Яблоневые сады – на школьных дворах

  • Татьяна СКОБЕЛЕВА, Новы дзень 83/2017 от 03 ноября 2017 03 ноября 2017 11:09 Сад и огород Русский

    В рамках совместного проекта отдела образования, спорта и туризма райисполкома и управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома по вторичной занятости и экологическому воспитанию учащихся в девяти школах Жлобинского района появились молодые яблоневые сады.

    Посадкой восьми сотен яблонь сорта «Имант», выведенного белорусскими селекционерами, во время осенних каникул занимались ученики и педагоги Малевичской, Папоротнянской, Майской, Пиревичской, Щедринской, Антоновской, Лукской, Бобовской школ и СШ № 6.

    Корреспонденты газеты «Новы дзень» побывали в городской школе, где было высажено 100 саженцев яблонь. Участие в экологическом мероприятии приняли также председатель районного исполнительного комитета Иван Науменко, депутаты представительной власти Галина Мельникова и Игорь Волков, педагоги и учащиеся учреждения образования.

    Накануне высадки молодняка территория средней школы № 6 преобразилась – здесь были вырублены старые деревья, подготовлена площадь для посадки новых. Директор школы Вера Мироевская отметила:

    – Мы считаем, что практическая значимость данного проекта огромна: дети не только приобретают опыт закладки яблоневого сада, но и учатся ухаживать за ним. Это в свою очередь повышает социальную активность учащихся, воспитывает в них такие качества, как трудолюбие, бережливое отношение к результатам своего труда. Кроме того, это ещё и первый заработок школьников – за посадку молодых яблонь учащиеся получат заработную плату.

    Татьяна СКОБЕЛЕВА.

    Фото Николая СЕМЕНЦА.

    Теги: