Воркаутеры в Новолукомле

  • Наталия ШИРКО., Чырвоны прамень 93/2017 от 21 ноября 2017 Скачать номер 22 ноября 2017 14:58 Спорт Русский

    На прошлой неделе в рамках республиканского тура «Сила Беларуси», которым запланировано посещение более тридцати городов, в первой новолукомльской школе побывали активисты молодёжной федерации воркаута. В программе — показательные шоу спортсменов, конкурсы для зрителей, мастер-классы, общение с тренерами, семинары на тему здорового образа жизни и др.

    Мероприятие было организовано горисполкомом и общественным объединением «Белая Русь». Участие приняли воспитанники детско-юношеских спортивных школ, учреждений образования, тренеры, педагоги.

    С приветственным словом выступили председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев, начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома, председатель общественного объединения «Белая Русь» А. В. Дирко, директор СШ №1 г. Новолукомля И. Ф. Сыровченко, представитель общественного объединения «Федерация воркаут» О. П. Веренич.

    В районе проводится целенаправленная работа по привлечению населения к занятиям физкультурой и спортом различными учреждениями и организациями. Многие ребята посещают спортивные секции, являются воспитанниками детско-юношеских спортивных школ, участвуют в соревнованиях и спортивных мероприятиях.

    В СШ №1 г. Новолукомля также особое внимание уделяется укреплению здоровья учащихся. Готовится проект по пропаганде здорового образа жизни. И мастер-класс от представителей федерации воркаута Беларуси — это как старт для его осуществления.

    Мальчишки и девчонки с интересом наблюдали за виртуозным исполнением различных элементов уличной гимнастики, а некоторые даже поучаствовали в предложенных воркаутерами состязаниях и конкурсах.

    Фото на память, и проект «Сила Беларуси» двигается дальше по республике, пропагандируя моду на здоровый образ жизни и любовь к спорту.

    КСТАТИ

    Воркаут (от англ. — workout) любительский вид спорта, «часть физической культуры, включающую в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках — турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости».