За любое дело – с душой

  • Светлана Орпель, Да новых перамог 83/2017 от 28 ноября 2017 29 ноября 2017 14:14 Общество Русский

    Сергей Иванович Камейко – новый житель нашего региона. До 2014 года он трудился на своей исторической родине, в городском поселке Смиловичи Червенского района. Чуть раньше с Клетчиной его связывали непродолжительные служебные командировки. А когда встретил здесь очень близкого своей душе человека, не сомневаясь ни на минуту, решил кардинально изменить свою жизнь. Переехал в наш край и ничуть об этом не жалеет. Здесь он ощутил дружелюбие и понимание не только в кругу своей семьи, но и в новом трудовом коллективе.

    В ДРСУ №212 он работает трактористом, однако по праву считает себя дорожником. Ведь предприятие имеет много специальностей, которые важны и нужны. И каждый, кем бы он ни был по профессии, вкладывает частицу своего труда в общее дело.

    Летом вместе со своим стальным другом он задействован на косьбе обочин и откосов дорог, а зимой борется с гололедом и убирает снежные отложения. И при этом тщательно следит за техникой. Быстрое устранение неполадок возможно зачастую благодаря опыту и смекалке. В такие минуты и проявляется высокий профессионализм работника, его преданное отношение к делу.

    Сергей Иванович относится к той категории людей, которых отличает бескорыстное желание быть полезным на своем месте. В организации он трудится совсем недавно, но уже сумел завоевать доверие коллег и руководителя. За каждый порученный участок он болеет душой. В настоящее время техника, вверенная в руки С.Камейко, превратилась в бетономешалку. В составе бригады Сергей Иванович принимает самое активное участие в работах по благоустройству территории возле 40-квартирного жилого дома по улице Слуцкой. И выполняет порученное ему задание, как всегда, с огромной ответственностью и удовольствием, потому что понимает: совсем скоро в новом уголке Клетчины зазвенят детские голоса, счастьем, радостью и светом наполнятся квартиры новоселов, и в этой идиллии будет и его личный вклад.

     Фото Юрия Мыслицкого.