Элита профсоюзного движения

  • Анна Саркисян, Голас Веткаўшчыны 99/2017 от 23 декабря 2017 Скачать номер 26 декабря 2017 09:36 Общество Русский

    14 декабря состоялся III Пленум Совета областного объединения профсоюзов. Были подведены итоги работы в 2017 году, сформулированы задачи на перспективу.  Елена Манкевич (заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси), которая принимала участие в Пленуме, положительно отозвалась о работе движения в области. В будущем же году предстоит больше внимания обратить на трудовую и исполнительскую дисциплину. Ожидаются и изменения в делопроизводстве. В ближайшее время система делопроизводства первичной профсоюзной организации значительно сократится и войдёт в номенклатуру дел учреждения.

    Эти и другие новости озвучил председатель Ветковского районного объединения профсоюзов Михаил Савостов во время заседания президиума объединения. Мероприятие состоялось в минувший вторник. Однако подведение итогов уходящего года, который выдался непростым, но очень насыщенным и интересным, — не самоцель встречи. В первую очередь Михаил Петрович собрал профсоюзный актив района, среди которых были председатели первичек и наиболее активные члены движения, чтобы поблагодарить их за непростой труд на линии защиты трудовых прав своих коллег. И сегодня, когда в стране набирает обороты избирательная кампания по выборам в местные Советы депутатов, которая завершится 18 февраля, участие профсоюзов в этом знаковом событии очень важно.

    Свои слова профсоюзный лидер подкрепил дипломами за личный вклад в развитие профсоюзного движения в районе. Среди награждённых оказались председатели профкомов городской школы Светлана Роговская, ОАО «Дружба» Ирина Ковалёва, районного исполнительного комитета Елена Бадюлина, Неглюбской средней школы Сергей Герасименко, районной ветеринарной станции Елена Дрогунова, центральной районной больницы Тамара Радьковская, Ветковского спецлесхоза Владимир Ширин. Нельзя переоценить заслуги казначеев райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Анны Молдовановой, профкома ОАО «Хальч» Натальи Данцовой, районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Людмилы Хоронжиной. Большое дело делают председатель райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алла Глобус и активный член этого профкома, общественный инспектор по охране труда Мария Ганькина.

    К пожеланиям Михаила Петровича присоединился и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Василий Самков. Красивая точка в 2017 году поставлена. А в следующем году нас всех ждут новые открытия и достижения.