В гостях у депутатов

  • Анна Шеремет, Асіповіцкі край 99/2017 от 22 декабря 2017 Скачать номер 26 декабря 2017 14:28 Общество Русский

    Как проходят заседания Палаты представителей? Как выглядит Овальный зал Дома правительства, где обсуждаются законопроекты? На эти и множество других вопросов члены Молодежного парламента при Осиповичском районном Совете депутатов и перспективного кадрового резерва райисполкома получили ответы во время посещения Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по приглашению депутата Александра Богдановича.

    Елена Надеевец, первый секретарь РООО «БРСМ»:

    — Нам удалось побывать на заседании парламентариев. Было интересно узнать, как оно организуется и проводится. Больше всего удивила техническая оснащенность. Получили возможность задать интересующие вопросы Александру Богдановичу. Не менее полезными были экскурсия по постоянно действующей экспозиции, посвященной истории белорусского парламентаризма, посещение музея «Страна мини», где представлено 18 миниатюрных макетов ключевых достопримечательностей Беларуси.

    Андрей Жилицкий, сварщик восстановительного поезда № 12:

    — Фрагменты, периодически мелькающие в новостных телепередачах, не идут ни в какое сравнение с реальным заседанием в полтора часа, на котором присутствовали. Обывателю может показаться, что депутатом быть просто, но на самом деле это не так. Любая работа по определению не может быть простой, а работа депутата — тем более. На его плечах лежит огромная ответственность, поэтому бездумному выбору здесь нет места, что мы и увидели во время голосования.

    Лариса Волкова, главный специалист сектора культуры и по делам молодежи райисполкома:

    — Подобные поездки организуются не впервые. В следующем году планируется еще одна экскурсия, в которую отправимся с переизбранным составом Молодежного парламента. Также при работе депутата Палаты представителей Александра Богдановича в округе намечено проводить встречи, беседы, «круглые столы», на которые будем приглашать молодежь и из соседних районов.

    Теги: