14 Декабря, 2017 Четверг

Миллион алых грез

  • Полина Конога 07 декабря, 2017 в 12:09
    0

    Ну что, замуж еще не вышла?» Это второй по популярности в моей жизни вопрос после банального «как дела?». Вообще, я довольно терпима и терпелива к бестактности и чрезмерному любопытству, но иногда и моей выдержке приходит конец. Тогда мне хочется надеть на безымянный палец правой руки что-нибудь визуально похожее на обручальное кольцо и продемонстрировать его во всех соцсетях. Мол, отстаньте вы уже! Правда, недавно мне посоветовали другой способ, более эффективный.

    И мой мир никогда больше не будет прежним! Оказывается, в интернете можно легко вести двойную жизнь. В одной у тебя заезженный до дыр привычный маршрут «дом—работа—дом». Бигуди, борщи, растянутые треники и прическа «ананас» на скорую руку. В другой — состоятельные поклонники, дорогие телефоны и крутые тачки. «Предлагаю напрокат красивого молодого человека для фото». «Подгоню под ваш подъезд вымытый BMW X7 сделать селфи в салоне».

    Эти полушутливые предложения я прочитала под объявлением, где предлагают взять в аренду букет из 101 розы. Вы об этом еще не слышали? Гениальный бизнес-план! Если хочется, чтобы подруги грызли ногти от зависти, бывший ухажер устроил сцену ревности, а все остальные давились слюной, возьмите огромный букет за 15 долларов в аренду на 10 минут. Отдельно можно заказать пустую коробку или пакет с логотипом известного производителя аксессуаров или ювелирных украшений. Селфи выложите в соцсетях и пожинайте плоды.

    Признаться, я даже потратила время на поиски подобных услуг в Минске, очень уж хотелось пообщаться с ушлыми дельцами. Но до нас прогрессивный бизнес пока не дошел: доступен лишь в крупных российских и украинских городах. Отдельные «бизнесмены» уловили тренд: цветы цветами, а кто же даритель? А потому в комплекте к розам предлагают сфотографировать курьера в стильном костюме или модной футболке. Правда, без лица. Тем не менее накачанный торс в вашем инстаграм наверняка посеет семя зависти у одиноких приятельниц.

    Впрочем, минчанам был доступен другой сервис. Не так давно уловившие волну понтов и абсурда «предприниматели» отдавали в 10-минутный прокат пустую коробку от последней модели iPhone X. Цена удовольствия — 40 рублей. Но букеты и дорогие телефоны — это, конечно, все цветочки. В погоне за красивой жизнью, которая, как кажется многим, несправедливо проходит мимо, люди переходят все границы.

    Ярмарка тщеславия сегодня достигает таких колоссальных размахов, что Уильям Теккерей содрогнулся бы. Мужчины соглашаются позировать за деньги в ресторане или кино, готовы поделиться ради стильной фотографии дорогой машиной на пять минут. Девушки тоже предлагают. Правда, здесь со времен первой древнейшей профессии ничего не изменилось. Дойдем скоро до того, что детей начнем в аренду на фотосессии сдавать бездетным парам. А что, хорошая идея! Если есть розы на десять минут, то почему бы не поиграть в семью на час?

    А теперь давайте отбросим осуждение и злорадство. Мне кажется, за всей этой мишурой сегодня скрывается громадная проблема. По оценке социологов, в разных странах мира от 25% до 50% населения чувствуют себя одинокими.

    Думается мне, все это от отсутствия простого тепла, от недолюбленности (в том числе и в детстве), неумения жить здесь и сейчас, радоваться тому, что есть, и благодарить Создателя за то, чего нет. Ведь еще неизвестно, смогли бы мы адекватно пережить, если бы свалилось на нас огромное богатство или длинноногая блондинка с пятым размером груди. Моя бывшая приятельница, например, не смогла принять факт того, что я самостоятельно купила телефон дороже, чем ей подарил муж. Что ж, бывает.

    У меня с дочкой есть традиция: каждый вечер перед сном мы вспоминаем три важных события и благодарим Бога за прошедший день. Это способ научиться видеть хорошее в привычном, ценить простые вещи и просто любить эту жизнь. А цветы? Цветы мы лучше купим себе сами. 

    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)