14 Декабря, 2017 Четверг

Не в бровь, а в глаз

  • Инна Горбатенко 23 ноября, 2017 в 11:18
    0

    Я женщинам не доверяю.

    Они коварны и хитры.

    Они на ногти клеят ногти,

    Рисуют брови на бровях.

    Шутка из интернета


    Увы, в учебниках не пишут, что природа в большинстве случаев «рисует» брови женщине лучше, чем сможет нарисовать она сама. «Мода, что ты делаешь, остановись!» — думала я, когда лет десять назад в тренде были выщипанные брови-ниточки и все девушки дружно поторопились в салон к бровисту. Поторопились. Спустя пару лет в моду вошли широкие естественные брови. Девушки с горечью глянули в зеркало и сделали микроблейдинг. Это разновидность татуажа бровей, если кто не в теме. В клиниках появилась новая услуга — трансплантация волос на брови. Те, кому такая услуга не по карману, ежедневно рисуют брови карандашами там, где их нет. Под абсолютно ненатуральными углами и едва ли не поперек надбровной дуги, превращая свои лица в подобие маски Гая Фокса.

    В Instagram насчитывается более 6 миллионов постов с хэштегом #brows (#брови) и 1,8 миллиона постов с хэштегом #browsonfleek (#брови в моде). На YouTube можно найти более сотни тысяч видеоуроков по макияжу бровей. Тут вам и симметричные брови нитью, и брови как в Instagram, и даже волнистые. Один бьюти-блогер учит подписчиков рисовать идеально ровные брови с помощью… столовой вилки. Если стрижка боб Бернис была символом двадцатых годов прошлого века, ресницы Твигги сводили с ума всех в шестидесятые, то брови Кары Делевинь однозначно станут символом этого десятилетия.

    Похожий фетиш пару лет назад был у мужчин. Только на бороду. Кстати, о мужчинах. Признаюсь, меня удивили результаты опроса социологов на тему «нравятся ли вам девушки без макияжа?». Более 80% респондентов ответили «да». Рано радуешься! Для чистоты эксперимента тем, кто отдал голос за естественную красоту, показали снимки девушек с макияжем и без него. Почти 70% опрошенных проголосовали за накрашенных женщин. Вероятно, причина в том, что мужчинам при слове «макияж» на ум приходит боевой раскрас африканских племен. Алая помада, смоки-айс и сияющие хайлайтеры, которые видно даже из космоса…

    Мы красимся тщательно и регулярно, а мужчины… Ну разве только перед ТВ-съемками. Ну, вы помните про «немного красивее обезьяны». Наверное, дело в общепринятых стандартах. Женщины повышают внешнюю привлекательность, мужчины — состояние и общественное положение. На самом же деле желание казаться лучше, чем есть, присуще и тем, и другим. Мужчины наводят тот же социальный марафет, только иными средствами — брендовыми часами, айфонами и очками.

    Зачем вообще в природе существует красота? Она же опасна. Взять, к примеру, животных. Пестрый окрас привлечет хищника, и у такого жучка-паучка больше шансов стать чьим-то обедом. Исключение составляют лишь виды, предостерегающие своей яркой внешностью врагов, мол, даже не пробуй меня — пожалеешь. Этим вопросом задался сам Дарвин. И даже посвятил теме красоты в мире животных отдельную книгу. Ученый усомнился в правильности своей теории, когда попытался перенести свои наблюдения на межчеловеческие отношения. И вот почему. То, что женщины — прекрасный пол, а мужчины нет, полностью противоречит самой логике эволюции. Ведь красотой и пестрым окрасом почти у всех видов живых существ выделяются именно самцы. Отчаявшись, ученый сделал вывод, что человек — это загадочное исключение в мире живых созданий. И когда вы в следующий раз встретите в автобусе пассажирку с угольно-черными бровями, задумайтесь: а может, Дарвин был прав?

    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)