09 Декабря, 2019 Понедельник

Выбираем мирное будущее

  • 05 октября 2015 Выборы-2015 Русский 0

    В прошлую пятницу, 25 сентября, в актовом зале КЖУП «Лоевский райжилкомхоз» председатель Гомельского облисполкома Владимир Андреевич Дворник в качестве доверенного лица кандидата в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко встретился с трудовыми коллективами райжилкомхоза и комбината строительных материалов.

    В беседе с людьми Владимир Андреевич остановился на развитии реального сектора экономики и других отраслей региона, проанализировал результаты работы предприятий нашего района, а затем ответил на вопросы присутствующих.

    «Мне было важно сегодня встретиться с вами не только как доверенному лицу кандидата в Президенты, но и как председателю облисполкома, которому не безразлично то, что происходит в области. Я хочу знать, что волнует вас, какие есть проблемы, и рассказать о том, как живет государство, область, куда идем, как развиваемся и что надо сделать, чтобы развиваться дальше».

    По мнению губернатора, важно, чтобы каждый понимал, что деньги просто так из ниоткуда не берутся. Мы их получаем из реального сектора экономики: промышленности, сельского хозяйства, торговли, дорожной отрасли и других. Они платят налоги, которые поступают в бюджет, а там уже распределяются среди организаций здравоохранения, образования, культуры, коммунального хозяйства и т.д. От работы реального сектора экономики зависит не только наполняемость бюджета, но и уровень жизни людей. Главное, чтобы желание социальных сфер получить не было выше, чем заработали.

    В Лоевском районе два промышленных предприятия. По словам В.А. Дворника, если они будут работать экономически состоятельно, появится возможность повышать зарплату работникам, развивать производство, закупать оборудование. Важно, чтобы на предприятии был хозяин и он понимал, что чем больше объем производимой продукции, тем меньше затраты и ее себестоимость. Соответственно снизится цена, а реализация, как и выручка, увеличится, вырастет и зарплата людей. Сегодня, если хочешь выжить, выстоять — работай, но продукция должна быть качественной и дешевой.

    Председатель облисполкома отметил, что удельный вес Гомельщины в общем объеме промышленного производства Беларуси составляет 22%. В области работает более 1000 предприятий, половину промышленного производства области формируют четыре: БМЗ, МНПЗ, «Гомсельмаш» и «Белоруснефть». На Белорусском металлургическом заводе с введением в эксплуатацию нового стана 60% сырья стали перерабатывать с полной добавленной стоимостью, а это прибыль, новые поступления в бюджет, рост благосостояния района и людей, живущих в нем.

    Работники предприятий задали Владимиру Андреевичу вопросы о дальнейшей замене водопровода в райцентре, об объединении коммунальных предприятий двух районов, о том, останется ли наш район и другие вопросы, на которые он достаточно полно ответил. Завершая разговор, руководитель области сказал: «Сегодня государство не имеет столько средств, как в предыдущие годы, но вы все знаете отношение Президента к нашему человеку, к его нуждам и чаяниям. И, если есть свободные средства, он вкладывает их исключительно в человека, старается равно распределить и в развитие каждого региона. Думаю, все вы понимаете, что в октябре мы должны выбрать мирное и достойное будущее для нас и наших семей».

    Светлана Моторная, «ЛК».

    Автор: Светлана МоторнаяЛоеўскі край

Комментарии (0)