15 Октября, 2019 Вторник

В Минске пройдет Второй белорусский форум об антикризисном управлении и банкротстве

  • 07 февраля 2019 Экономика 0

    Необходимость изменения законодательства об экономической несостоятельности и банкротстве назрела уже давно, а складывающаяся правоприменительная практика требует постоянного анализа и обсуждения заинтересованными сторонами: государством, бизнесом, антикризисными управляющими и юридическим сообществом. Предстоящие новации в законодательстве и самые актуальные и острые вопросы, которые сегодня волнуют деловые круги, будут обсуждаться на Втором белорусском форуме об антикризисном управлении и банкротстве. Мероприятие, организованное в партнерстве с Ассоциацией по антикризисному управлению и банкротству, пройдет в Минске 28 февраля 2019 года.

    По данным Верховного суда, в производстве экономических судов по состоянию на 1 января 2019 года находится 2389 дел. Годом ранее эта цифра была больше на 729 дел. Согласно статистике, сегодня 92% от общего количества банкротств занимают дела о несостоятельности организаций частной формы собственности. Что касается организаций, имеющих долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующих и приравненных к ним организаций, бюджетообразующих, системообразующих организаций, то их число в статистических данных о банкротстве снизилось на 1 января 2019-го на 7% (197 предприятий).

    На трех основных секциях форума участники обсудят не только статистику экономической несостоятельности, но и анонсируемые изменения в нормативных актах о банкротстве и антикризисном управлении, рассмотрят судебную практику в этой сфере, проблему злоупотреблений в банкротстве, защиту интересов банков и участников рынка финансовых услуг в процедурах финансовой несостоятельности.
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)