24 Октября, 2017 Вторник

Лихость ведет к беде

  • 23 мая 2017 Происшествия Русский 0

    Разбитые в хлам автомобили и бездыханные тела водителей: чередой автодорожных трагедий отметились минувшие выходные. Каждая, разумеется, — случай отдельный. Но прослеживается и печальная закономерность: среди погибших — молодые автомобилисты, которые, похоже, напрочь забыли о безопасности.

    унесло жизни двоих водителей, один из пассажиров с тяжелыми травмами головы доставлен в реанимацию. Трагедия произошла в воскресенье ночью на автодороге М–10 (Кобрин — Гомель — граница Российской Федерации). Местному жителю Н. было всего 22 года. Он, судя по предварительной информации, оказавшись на том участке, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением Audi и выехал на встречную полосу. А дальше — лобовое столкновение с Volkswagen Sharan, за рулем которого был земляк, житель Иваново. Ему 4 года оставалось до 60–летнего юбилея. Оба автовладельца погибли на месте аварии. По факту ДТП проводится проверка.

    Очередная драма случилась в Борисовском районе 21 мая около пяти часов утра. На 13–м километре трассы Зеленый Бор — Жодино легковой Opel Vectra слетел с дороги на такой скорости, что, судя по фото, машину буквально разорвало на куски от ударов о деревья. Известно, что в «Опеле» находились три человека — все из Жодино. Двое скончались на месте, выжившего пытаются спасти медики, пока он находится без сознания. Официальный представитель Минского облуправления Следственного комитета Татьяна Белоног рассказала о возбуждении по факту аварии уголовного дела. Следователи просят очевидцев происшествия позвонить по телефонам: (8–0177) 76–82–82, (8–029) 77–00–768.

    Каждая из таких трагедий должна бы стать уроком: лихость и самоуверенность ведут к беде. Желание показать свое мастерство или превосходство может в любой момент обернуться несчастьем.

    Автор: Людмила ГЛАДКАЯСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)