20 Января, 2018 Суббота

Убийца получил свой срок

  • 12 января 2018 Происшествия Русский 0

    В Минске оглашен приговор по резонансному делу об убийстве молодой мамы Татьяны Курсевич. Ее гражданский муж Евгений Раздуев, который долго путал следствие, пытаясь направить его по ложному следу, вчера был приговорен к 18 годам колонии. Он признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, тайном хищении имущества, личных документов. Именно такое наказание просил назначить обвиняемому прокурор. Мать убитой настаивала на высшей мере, считая, что Раздуев представляет серьезную угрозу для общества.

    За развитием этой истории следила вся страна. А произошло вот что. 15 ноября 2016 года Раздуев в ссоре избил свою жертву ногами и руками, затем взял в руки топор... В это время в соседней комнате находился 7–летний сын Татьяны, он ничего не слышал, смотрел мультики. Страшно представить, что могло произойти тогда в минской квартире, если бы малыш стал случайным свидетелем убийства.

    Преступник вынес тело, спрятал его в багажнике машины. Утром как ни в чем не бывало сначала отвез мальчика в школу, а затем вывез труп его матери в Вилейский район, где и закопал рядом со своей дачей. Спустя время именно Раздуеву было предъявлено обвинение в убийстве. Во время судебного разбирательства он уверял, будто все произошло из–за ревности. Виноватым себя считал частично, говорил, что вовсе не хотел, чтобы девушка страдала, не хотел убивать ее с особой жестокостью. Однако по заключению экспертов минчанка сначала была избита руками, ногами, а потом ей нанесли 8 ударов тупой частью топора. Если вспомнить озвученные ранее факты по делу, лишь убеждаешься в хладнокровии и обдуманности действий преступника. Взять хотя бы то, как он поступил с трупом, как перекрасил машину, как вел переписку от имени уже погибшей Татьяны в интернет–мессенджерах...

    Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    СБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)