25 Апреля, 2018 Среда

Стратегический резерв вертикали власти

  • 12 апреля 2018 Политика Русский 0

    Подобрать хорошие кадры — серьезная наука. Об этом говорилось на недавней встрече Президента с руководителями и коллективами крупнейших СМИ. А состоявшийся вчера семинар «Региональные кадры как стратегический резерв вертикали Главы государства» положил начало принципиально новому подходу.

    Резерв этот уже есть, и он особенный. Молодой и тщательно отобранный по всем регионам. В свое время Глава Администрации Президента Наталья Кочанова поручила провести конкурс среди двух с половиной сотен перспективных работников местных органов власти. По его результатам были отобраны 74 человека в возрасте до 40 лет. Экономисты, технари, гуманитарии, юристы. А перед семинаром Глава Администрации Президента нацелила их на понимание главного:

    — Честное, справедливое отношение к людям — вот какая задача стоит сегодня перед вами и нами. Вы преданы своей стране, преданы той политике, которая проводится. А в том, что эта политика абсолютно правильная, я убеждена. И понимаю, насколько сегодня непросто нашей стране и внутри, и во внешних условиях выстоять и сохранить независимость и суверенитет.

    Поэтому в региональном кадровом отборе резервистов Наталья Кочанова видит лишь начало большой работы:

    — Мы эту работу будем проводить очень серьезно. Нацеливаем и кадровые службы, и председателей облисполкомов, чтобы с этими людьми работали самым серьезным образом. Прежде всего — наставничество.

    Начальник управления архитектуры и строительства администрации Ленинского района г. Минска Анастасия Осипович и первый зампредседателя Лепельского РИК Михаил Василевич

    Интересуюсь о пользе такого подхода у одного из резервистов. Начальник управления архитектуры и строительства (главный архитектор) администрации Ленинского района Минска Анастасия Осипович видит в нем огромный плюс и для профессиональной карьеры, и для развития страны в целом:

    — Это колоссальная возможность обменяться опытом, получить новые знания. Воспитание регионального резерва имеет и большое социальное значение. Ведь мы работаем с гражданами, которые порой доносят до нас те или иные проблемные вопросы. И способность качественно и профессионально их решить — один из способов обеспечения социальности нашего государства.

    Доволен почином и ректор Академии управления при Президенте Марат Жилинский, ведь отбор регионального резерва осуществлялся на основе разработок возглавляемой им академии. Но тем самым новации не исчерпаны:

    — С этими людьми мы будем отрабатывать новейшие, в том числе дистанционные, методики управления в различных сферах — в АПК, промышленности и других. Есть и задумка открыть студию: учить должностных лиц грамотной речи. По сути, можно говорить о создании новой формации госуправленцев. Главным результатом которой станут повышение качества управления, рост престижа госслужбы и, как следствие, доверия людей к местной власти.

    Автор: Максим ОСИПОВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)