23 Октября, 2017 Понедельник

Вузы померились конкурсом

  • 09 августа 2017 Общество Русский 0

    Министерство образования озвучило предварительные итоги вступительной кампании в вузах. За знаниями в аудитории придут 53,5 тысячи первокурсников — на 2 тысячи меньше, чем в прошлом сентябре. При этом план приема на бюджет выполнен полностью: по всем формам получения образования приняты 26,7 тысячи человек.

    В пресс–центре Минобразования поделились интересными подробностями. Оказывается, самый большой конкурс на бюджетное обучение — 15,2 человека на место — образовался по специальности «Спортивно–туристская деятельность (менеджмент в туризме)» в БГПУ имени Максима Танка. Желающих поступить на специальность «Дизайн» в Белгосуниверситете было в 12,6 раза больше, чем мог принять вуз. На третьей позиции по популярности — «Актерское искусство» в Белорусской государственной академии искусств: здесь конкурс из желающих блистать на сцене и экране составил 11,4 абитуриента на место. Для сравнения: в прошлом году самыми заманчивыми специальностями при поступлении на бюджетные места были «Дизайн (коммуникативный)», «Актерское искусство» и «Электроснабжение».

    Следующий раунд вступительной кампании пройдет осенью: с 15 ноября по 20 декабря грядет прием желающих учиться в сельскохозяйственных вузах заочно. Кроме того, до 15 октября учебные заведения принимают иностранных граждан, поступающих по собеседованию.

    Автор: Александр НЕСТЕРОВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)