24 Октября, 2017 Вторник

Летние праздники

  • 10 августа 2017 Общество Русский 0

     Лето — это не только пора отпусков и каникул, но еще и время благоприятное для восстановления сил, здоровья и приобретения новых впечатлений. Для того чтобы сделать летние дни и вечера более насыщенными, сотрудники ГУК «Районный центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района» проводят традиционные брендовые праздники.

    Так, в аг.Ляховка в третий раз прошел праздник блинов. Каких только блюд не было на выставке-дегустации, которую организовали участницы клуба национальной кухни и белорусской игры «Дубровенскія прысмакі».

    Кроме того прошел здесь и традиционный конкурс блинов, в котором уже третий раз победила многодетная мама Ольга Бугаева, второе место завоевала Нина Ракова, третьей стала жительница д.Печенки Наталья Козлова. Кульминацией праздника стал вынос праздничного торта и задувание на нем трех свечей, именно столько лет исполнилось брендовому празднику.

    Почетное право разрезать торт было предоставлено Сергею Шилову, исполняющему обязанности председателя Зарубского сельского Совета. Также в театрализованном представлении приняли участие вокальная группа «Сияние» Дубровенского РДК, участники художественной самодеятельности.

    Праздничную эстафету вечером этого дня принял Дубровно.Ведь в этот день сразу три дома в микрорайоне «Березки» отпраздновали свое сорокалетие. Артисты художественной самодеятельности подготовили для жителей домов №6, №8 и №9 по ул.Крупской театрализованное представление.

    Вспомнили здесь тех, кто первым заселился в новостройки, старожилов домов и самых юных жителей, юбиляров.

    Музыкальные номера чередовались с веселыми конкурсами, живым общением и доброй грустинкой воспоминаний. Этот праздник стал настоящим подарком жителям домов-юбиляров.

    Но самый большой подарок получили жители этих домов от ремонтных служб. Ведь к празднику тружеников села «Дожинки-2017» обновлены и отремонтированы кровли и фасады домов.

    Автор: Юлия САХАРОВАДняпроўская праўда

Комментарии (0)