14 Августа, 2020 Пятница

Было бы желание — работа найдется

  • 28 августа 2017 Общество Русский 0

    Не секрет, что эффективной формой трудового воспитания молодых людей является работа по организации их вторичной занятости. Благодаря поддержке руководства района мероприятия по развитию трудовой активности молодежи, которые ежегодно проводятся управлением по труду, занятости и социальной защиты Дубровенского райисполкома,   РК БРСМ приобрели более системный и организованный характер.

    Только за прошедшие каникулярные месяцы за счет средств фонда управления трудоустроены 113 учащихся-лицеистов с 16 до 18 лет и школьников с 14 по 16 лет. Из средств фонда в рамках «вторичной занятости» выделено 50 тыс. рублей. Кроме того, при непо¬средственном участии районного комитета ОО «БРСМ» на полевых работах в сельхозорганизациях и на предприятиях Дубровенщины (с оплатой из средств нанимателя) в июле было занято порядка 30 парней и девчат. Помимо старшеклассников города на текущем ремонте учебных кабинетов, школьной мебели, благоустройстве территорий учебных заведений заняты подрост¬ки Зарубской, Осинторфской, Сватошицкой, Будской, Калиновской, Добрынской школ.

    По словам главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома Инны Горбачевской, в ближайшие дни при лицее будет организована еще одна группа по пошиву одежды и домашнего текстиля, а порядка 50 молодых людей от РК БРСМ отправятся на зернотока района.

    —В текущем месяце еще 11 лицеистов в составе новой группы продолжат трудиться в швейной мастерской, — отмечает специалист. — Причем это не только девушки, но и юноши, у которых получается обращаться со швейной машинкой и оверлоком не хуже девчат (на снимках). Предыдущими молодыми работниками отшито по 25 комплектов постельного белья, халатов, скатертей, чехлов на табуретки. Все это будет передано в отделение круглосуточного пребывания территориального центра. Сейчас будет отшиваться постельное белье для больницы. Молодежь старается, поскольку заработанный собственными руками рубль вдвойне ценнее.         

    Автор: Ольга ЛЕБЕДЕВАДняпроўская праўда

Комментарии (0)