22 Июля, 2018 Воскресенье

Пинщина встречает гостей

  • 12 декабря 2017 Общество Русский 0

    Въездной туризм в последние годы заметно прибавил. Особенно активно возрастает поток туристов со стороны Польши, что прежде всего ставит вопрос об инфраструктуре и готовности принимать и качественно обслуживать зарубежных гостей. Определенный опыт есть и в Пинском районе, куда познакомиться с туристским потенциалом и наиболее яркими маршрутами приехала делегация туристской дестинации «Августовский канал», которая включает в себя Гродно и окрестности.

    Знакомила представителей гродненского турбизнеса с Пинщиной директор ООО «ЧарыПолесья» Татьяна Хвагина. Первым объектом стал Санктуарий Королевы Полесья в Логишине, который активно посещают не только паломники, но и туристы из разных уголков Беларуси и соседних стран. Побывали гости и в Логишинском Доме милосердия, откуда направились в Центр традиционной культуры «Спадчына Палесся» в деревне Мерчицы. Анимационная программа с играми, танцами, переодеваниями и дегустацией народной кухни прошла на «ура!», в чем заслуга коллектива Центра, а также фольклорного ансамбля «Грымата» Доброславского СДК. Была в программе и обзорная экскурсия по Пинску, о котором писатель Владимир Короткевич когда-то сказал: «… ён, як і Гродна, мае сваю фізіяномію».

    Заключительным этапом стала встреча в райисполкоме с заместителем председателя райисполкома Д.Г. Полховским и главным специалистом отдела образования, спорта и туризма Ю.П. Киселем. На этой встрече состоялась презентация туристического потенциала и конкретных маршрутов по Пинщине, адресованных разным категориям туристов и экскурсантов. В подарок гости получили набор буклетов о маршрутах и достопримечатель-ных местах Пинского района и Полесья.

    Гости с удовлетворением отметили, что Пинщина обладает не только красивой первозданной природой, богатым этнографическим наследием и туристской инфраструктурой. Главное – это традиции гостеприимства, умение подготовить программу под запросы самых взыскательных и заинтересованных путешественников.

    На прощание гости заверили, что будут предлагать своим зарубежным партнерам и местному населению не только собственные достопримечательности, но и Пинское Полесье. Участники встречи уверены, что такое взаимодействие принесет взаимную пользу и даст в скором времени ощутимый результат.

    Автор: Татьяна ПолховскаяПолесская правда

Комментарии (0)